Questi involtini di pollo sono davvero squisiti e anche facili da preparare. Ecco, allora, quali sono i semplici step da seguire.
Se volete mettere in tavola un secondo piatto buono e piuttosto leggero, allora, scegliete la ricetta degli involtini di pollo, proposta nelle prossime righe.
Le origini degli involtini
All’interno della ricca gastronomia italiana ci sono sicuramente alcune specifiche preparazioni che hanno valicato i secoli e che ancora oggi sono molto gettonate.
Tra queste, per esempio, ci sono proprio gli involtini che, secondo gli storici, dovrebbero essere soprattutto di origini siciliane.
In effetti, già in tempi remoti, era una pietanza piuttosto gettonato e considerata appartenente alla cuciuna contadina e povera. Di solito, quindi, si tendevano a farcire con una manciata di avanzi di salumi o di verdure.
Comunque sia, nel corso dei decenni, di certo, sono state ideate numerose variazioni in merito e si sono preparati degli involtini con ripieni molto differenti e variegati tra di loro.
Insomma, si tratta di qualcosa di decisamente eclettico che è in grado di mettere d’accordo un po’ tutti, sia gli amanti della carne che coloro che seguono una dieta vegana o vegetariana. A tal proposito, di seguito, vorremmo mostrarvi una ricetta gustosa che riguarda giustappunto gli involtini.
Involtini di pollo
Involtini di pollo
Equipment
- 1 ciotola
- 1 batticarne
- carta stagnola
Ingredienti
- 1 kg petto di pollo
- 50 ml olio vegetale
- 1 carota
- formaggio a pasta semiduro
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Anzitutto, prendete del petto di pollo, tagliatelo a pezzetti e poi pestatelo con il batticarne. Salate e pepate da entrambi i lati.
- In una ciotola, invece, versate un trito di carote, di prezzemolo e una manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura, 100 gr di crema di formaggio, mescolate e poi mettete un cucchiaio di questo composto sopra ai pezzi di petto di pollo.
- Richiudete, formando degli involtini e adagiateli sopra una sorta di contenitore relizzata con l'ausilio della carta stagnola e una ciotola. Ungete con un po' di olio vegetale. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti.
- Infine, guarnite con una manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura e infornate per altri 10 minuti a 180 gradi.
- Gli involtini di pollo sono pronti.
Cosa abbinare agli involtini di pollo
La ricetta del gustoso e facile secondo piatto che vi abbiamo mostrato, di sicuro, farà la gioia sia dei grandi che dei piccini.
Se, peraltro, volete abbinare anche un contorno adatto, in questo caso, potreste puntare su una manciare di patate al forno o di insalata mista. Sarà davvero perfetto.