I tortelli di castagne sono una preparazione saporita e originale; sono ottimi per stupire i vostri ospiti con i sapori dell’autunno e si possono condire in modi diversi.
Preparazione dei tortelli di castagna:
Lessate le castagne in abbondante acqua aggiungendo qualche pizzico di sale e l’alloro. Trascorsi circa 35-40 minuti dall’ebollizione, scolatele e lasciatele raffreddare per qualche minuto.
Procedete quindi a sbucciarle, privandole anche della pellicina interna, dopodiché passatele con il passaverdure.
Trasferite le castagne macinate in una terrina e aggiungete 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
Per preparare l’impasto dei tortelli setacciate insieme le due farine e disponetele a fontana su una spianatoia; mettete al centro le uova e lavorate gli ingredienti finché non si saranno amalgamati in un impasto omogeneo e compatto.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e dividetela in 2 parti; su una delle 2 disponete, distanziandoli tra loro di circa 3 o 4 cm, dei mucchietti di ripieno di castagne; coprite con la seconda parte di sfoglia pressando con le dita per farla aderire per bene e aiutandovi con una rotella tagliapasta ricavate i tortelli che sono pronti per essere cotti in acqua bollente salata e serviti come preferite.
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Accorgimenti:
La cottura dei tortelli, essendo pasta fresca, sarà piuttosto rapida!
Idee e varianti:
Questi tortelli sono perfetti se serviti semplicemente con un condimento a base di burro e Parmigiano Reggiano grattugiato. In alternativa, preparateli con un condimento a base di funghi per un trionfo autunnale in tavola!