Torta+di+zucca+e+zenzero
wineandfoodtourit
/torta-zucca-zenzero/amp/
Home Torta di zucca e zenzero Torta di zucca e zenzero
Una ricetta deliziosa per sorprendere i propri commensali ma anche per da gustare a colazione o come merenda coi bambini.
Ricetta torta di zucca e zenzero
Ingredienti
Purea di zucca:
- 550 g di zucca gialla, sbucciata e tagliata a cubetti
- 110 g di burro non salato
- 100 g d’acqua
- 50 g di sciroppo d’acero (grado B)
- 2 g di sale
- 0,8 g di stecca di cannella
- 0,25 g di chiodi di garofano
- 0,25 g di macis
Crema di zucca gialla
- 500 g di purea di zucca, sottratta dalla quantità precedente
- 90 g di panna
- 40 g di sciroppo d’acero (grado B)
- 2 g di sale
- 10 g di olio di noci tostate
- 1,48 g di iota-carragenina
- 1,48 g di kappa-carragenina
Crema di zenzero
- 200 g di panna
- 40 g di zucchero
- 15 g di succo di zenzero, crudo e fresco
- 7 g di olio di noci tostate
- 0,25 g di gomma di Xanthan
Strato di pasta
- 350 g di farina 00
- 250 g di burro non salato
- 105 g di acqua ghiacciata
- 15 g di zucchero
- 10 g di sale
- 100 g di sciroppo d’acero (grado B)
- 50 g di burro non salato
- 2 g di sale
Composizione
- 4 quadrati di crema di zucca gialla
- 4 porzioni di crema di zenzero
- 4 quadrati di pasta caramello
- 4 scaglie di scorza d’arancia, tagliate finemente
- 16 noci tostate, grattugiate finemente
- È necessario olio di noci
Preparazione torta di zucca e zenzero
Purea di zucca:
- Inserite tutti gli ingredienti in una pentola a pressione e cuocete a pressione completa (1 bar) per 20 minuti.
- Rimuovete il coperchio e riducete fino a quando il fondo della pentola non sarà appena bagnato. Rimuovete le spezie.
- Passate il composto di zucca e filtratelo attraverso un setaccio a trama stretta.
- Pesate 500 g di purea per la ricetta.
Crema di zucca gialla:
- Inserite tutto in un Bimby e miscelate per 1 minuto.
- Aumentate il calore e continuate a miscelare fino a raggiungere 90 °C.
- Disponete su una lastra con i bordi a uno spessore di 1,5 cm fino a quando il composto non è stabile.
- Conservate in frigorifero fino al momento dell’uso.
Crema di zenzero:
- Montate tutto a neve media.
- Con un sac à poche dalla punta di 1 cm create dei cilindri con i lati che si toccano per unirli in fogli.
- Congelate completamente.
Strato di pasta caramellizzata
- Miscelate farina e uovo in un robot da cucina e tenete da parte.
- Sciogliete zucchero e sale nell’acqua.
- In una ciotola grande versate il composto di farina e burro sulla miscela liquida.
- Mescolate fino a incorporare.
- Deponete su un foglio in silicone e premete per creare uno strato spesso circa 2,5 cm.
- Lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.
- Togliete dal frigorifero e stendete con uno spessore di 3 mm.
- Conservate in frigorifero per 1 ora.
- Cuocete in forno a 160 °C fino a dorare, per circa 18 minuti.
- Scaldate lo sciroppo d’acero, il burro e il sale in una pentola fino a fondere il composto e mescolate per emulsionare.
- Spennellate con questo composto tutta la pasta e cuocete in forno a 190 °C fino a quando non si asciuga, per circa 10 minuti.
Assemblaggio
- Tagliate gli strati di pasta in base alle dimensioni desiderate.
- Tagliate la crema in base alle dimensioni dei dischi e fate in modo che questi siano allineati ai bordi.
- Tagliate la crema di zenzero ghiacciata in base alle stesse dimensioni della crema. Assicuratevi di disporre la crema in cima quando questa è ancora congelata.
- Trasferite nel piatto di portata.
- Guarnite con scorza d’arancia, noci grattugiate e olio di noci.
Salva
Salva
Salva
Silvia TerraccianoBlogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina.
Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero.
Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.
Recent Posts
- Antipasti Contorni Condimenti Salse