La Torta zebrata è un dolce assolutamente gustoso, di facile preparazione e che può piacere un po’ a tutti.
La Torta zebrata è, di certo, una ricetta che può piacere sia a grandi che a piccini. Ecco, dunque, come prepararla.
Le origini della torta
La torta è un dolce che, a dispetto di quello che si possa pensare, ha origini molto lontane.
Infatti, non tutti sanno che persino gli Antichi Egizi erano soliti rendere omaggio ai defunti e, in primis, al Faraone con delle pagnotte che avevano come ingrediente principale il miele.
Non solo, però, anche le popolazioni persiane, in genere, tendevano a celebrare delle ricorrenze con dei dolci simili alle torte.
Tuttavia, stando a ciò che riportano gli storici, sembra che siano stati soprattutto i Greci a preparare dei dolci simili per omaggiare gli dei.
In effetti, proprio per festeggiare la Dea Artemide si iniziarono a cucinare delle torte tondeggianti caratterizzate da farine e miele.
Successivamente, nel Medioevo cominciarono anche a diffondersi le vere e proprie torte di compleanno che prevedevano anche l’uso delle candele con lo scopo di scacciare gli spiriti maligni.
Insomma, passo dopo passo, la torta, anche ai nostri giorni, è diventato un dolce molto presente anche nella pasticceria italiana e che si sceglie in svariate occasioni.
Nelle prossime righe, dunque, ci piacerebbe farvi conoscere una ricetta davvero deliziosa che potrebbe piacere sia a grandi che ai piccini.
Nella fattispecie, la Torta zebrata si tratta di un dolce piuttosto semplice da preparare e che, per di più, non richiede nemmeno l’aggiunta di burro.
Così, per l’appunto, vediamo, nello specifico, qual è il procedimento e quali sono gli ingredienti che sono richiesti per la preparazione.
La Torta zebrata
Torta zebrata
Equipment
- 2 ciotole
- 2 saccapoche
- 1 tortiera
Ingredienti
- 250 gr zucchero
- 4 uova
- 125 gr yogurt intero
- 125 gr latte
- 200 gr olio di semi
- 320 gr farina 00
- 16 gr lievito per dolci
- sale
- 20 gr cacao amaro
Istruzioni
- Anzitutto, versate in una ciotola lo zucchero, quattro uova e un pizzico di sale. Mescolate con l'ausilio di una frusta elettrica fino ad aver creato un composto omogeneo.
- Ora, aggiungete lo yogurt bianco, il latte e l'olio di semi, e mescolate nuovamente con la frusta elettrica.
- Aggiungete la farina e il lievito per dolci.
- Dividete l'impasto in due parti il più possibili uguali.
- In un ciotola versate 20 gr di farina 00 e nell'altra 20 gr di cacao amaro.
- Mescolate con la frusta elettrica.
- Munitevi di una tortiera da circa 26 centimetri e mettete gli impasti in due saccapoche differenti.
- Spruzzate gli impasti nella tortiera in maniera alternata.
- Riponete la tortiera in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
- Sfornate e servite la vostra deliziosa Torta zebrata.
La bevanda da abbinare alla Torta zebrata
Quando si tratta di dolci come le torte, non sempre, tutte le bevande possono fare al caso vostro.
In particolare, se non avete dei minori in casa, potreste optare per degli alcolici. Anche in tale frangente, però, è bene ricordarsi che la scelta non è mai scontata.
Infatti, le torte possono essere preparate in tante maniere differenti e con ingredienti diversi.
Ora, però, se volete abbinare un vino alla Torta zebrata, potreste, per l’appunto, optare per qualcosa che si sposa bene con il cacao amaro.
Nella fattispecie, quindi, dovreste scegliere un passito come, per esempio, l’Amarone della Valpolicella.