Torta+veloce+ai+mirtilli%3A+la+faccio+ogni+fine+settimana+per+i+miei+figli
wineandfoodtourit
/torta-veloce-ai-mirtilli-la-faccio-ogni-fine-settimana-per-i-miei-figli/amp/
Dolci e Dessert

Torta veloce ai mirtilli: la faccio ogni fine settimana per i miei figli

Avete voglia di un dolce da credenza soffice e profumato, ma soprattutto veloce da preparare? Provate la torta veloce ai mirtilli e non ve ne pentirete. Si tratta di una ricetta della nonna davvero semplice e veloce. Il procedimento è alla portata di tutti, anche di chi è alle prime armi. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento per fare questo goloso dolce? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo articolo. 

Come preparare la torta ai mirtilli e yogurt

Per fare questa golosa ricetta occorrono solo 10 minuti di tempo e 40 minuti di cottura in forno a 180°C. Il procedimento è davvero semplicissimo e non c’è bisogno di avere esperienza per farlo. Basta solo procurarsi gli ingredienti e mescolarli tutti insieme usando un mixer da cucina e poi una frusta a mano. Ovviamente occorre uno stampo (noi abbiamo usato lo stampo classico per plumcake) e della carta forno.

Mirtilli nella ciotola (wineandfoodtour.it)

Questo dolce super soffice piace a grandi e piccini. Nessuno riesce a resistere a tanta bontà.

Stampa

Torta ai mirtilli e yogurt

Portata dolce da credenza
Keyword torta ai mirtilli
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ruoto per plumcake

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 g zucchero
  • 150 g yogurt
  • 180 g burro
  • 320 g farina
  • 1,5 cucchiaino lievito in polvere
  • 300 g mirtilli
  • q.b. olio

Istruzioni

  • Mettete in una ciotola capiente le uova e lo zucchero. Poi mescolate usando le fruste elettriche. Aggiungete anche lo yogurt e mescolate di nuovo. Poi mettete la farina setacciata e mescolate nuovamente usando la frusta a mano.
  • Aggiungete pure il lievito per dolci setacciato e poi la vanillina. Mescolate nuovamente usando la frusta a mano. Poi versate i mirtilli, dopo averli lavati bene sotto acqua corrente del rubinetto e asciugati bene. Mescolate bene l'impasto e poi versatelo nello stampo del plumcake, dopo averlo unto con olio e foderato con carta forno.
  • Infornate e cuocete per 40 minuti a 180°C a modalità ventilata. Il forno deve essere preriscaldato. Fate la prova dello stecchino prima di spegnere il forno. Una volta sfornato, fatelo raffreddare e poi cospargetelo di zucchero a velo. Tagliatelo a fette. Buon appetito e buona colazione.

Consigli di abbinamento con questo dolce da credenza

Se avanza la torta veloce ai mirtilli può essere conservata per un massimo di 4 giorni in un contenitore ermetico in dispensa o in qualsiasi luogo al riparo da fonti di luce diretta e di calore. Qualsiasi momento è buono per mangiare una fetta di questo goloso plumcake: per colazione insieme ad un bicchiere di latte di mandorla fatto in casa, per merenda pomeridiana insieme al caffè oppure per spuntino serale.

Torta ai mirtilli ricetta- wineandfoodtour.it

Potete anche offrire una fetta di questa torta agli ospiti per cena in abbinamento ad un bicchiere di liquore al cioccolato bianco o di liquore alla banana. Non vi resta che provare questa sfiziosa ricetta.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.