La ricetta di questa torta vegan al limone è facile e molto economica, per un dolce fresco e gustoso.
Si possono cuocere due basi di torta e mettere la crema nel mezzo. In questo caso coprire la torta con lo zucchero a velo. Altrimenti cuocere una sola base e cospargerla di crema, una volta raffreddata.
Ingredienti per la base
Prendere una terrina e mescolare lo zucchero insieme alla farina, al sale e al bicarbonato.
Prendere una frusta e mescolare all’impasto l’olio di semi e l’acqua, cercando di non formare grumi.
Lavare bene il limone. Spremerlo in uno spremiagrumi per evitare di far cadere nell’impasto i semi. Aggiungere il succo e la buccia grattugiata del limone e mescolare tutto insieme.
Prima di versare l’impasto nella tortiera, oliarne leggermente il fondo per non far attaccare e bruciare l’impasto.
Per ottenere una torta al limone piatta bisogna versare il composto con movimenti circolari dall’esterno al centro della tortiera.
Infornare a 180°C per circa 30 minuti e non aprirlo per i primi 20 minuti, onde evitare di interrompere la lievitazione della torta al limone vegana.
Ingredienti per la crema al limone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Mescolare il burro di soia o vegetale con lo zucchero di canna precedentemente ridotto a polvere per ottenere una crema morbida.
Aggiungere la farina, il succo e la buccia grattugiata. Mescolare il tutto sino ad ottenere un risultato cremoso
Tenere in frigo almeno un’oretta la crema al limone vegana.
Una volta che la torta vegan al limone si è raffreddata, farcirla con la crema.