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Torta al limone vegana

La ricetta di questa torta vegan al limone è facile e molto economica, per un dolce fresco e gustoso.
Si possono cuocere due basi di torta e mettere la crema nel mezzo. In questo caso coprire la torta con lo zucchero a velo. Altrimenti cuocere una sola base e cospargerla di crema, una volta raffreddata.

Ricetta torta al limone vegana

Ingredienti per la base

  • 90 gr di zucchero di canna
  • 200 gr di farina 00
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 180 cl di acqua
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • buccia grattugiata di 1/2 limone
  • sale quanto basta

Preparare la torta al limone vegana

Prendere una terrina e mescolare lo zucchero insieme alla farina, al sale e al bicarbonato.
Prendere una frusta e mescolare all’impasto l’olio di semi e l’acqua, cercando di non formare grumi.
Lavare bene il limone. Spremerlo in uno spremiagrumi per evitare di far cadere nell’impasto i semi. Aggiungere il succo e la buccia grattugiata del limone e mescolare tutto insieme.

Prima di versare l’impasto nella tortiera, oliarne leggermente il fondo per non far attaccare e bruciare l’impasto.

Per ottenere una torta al limone piatta bisogna versare il composto con movimenti circolari dall’esterno al centro della tortiera.

Infornare a 180°C per circa 30 minuti e non aprirlo per i primi 20 minuti, onde evitare di interrompere la lievitazione della torta al limone vegana.

Crema al limone vegana

Ingredienti per la crema al limone

  • 100 gr di burro di soia o altro tipo vegetale
  • 80 gr di zucchero di canna tritato finemente
  • 1 cucchiaio di farina di riso (o di farina 00)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • buccia grattugiata di 1/2 limone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Preparare la crema al limone

Mescolare il burro di soia o vegetale con lo zucchero di canna precedentemente ridotto a polvere per ottenere una crema morbida.
Aggiungere la farina, il succo e la buccia grattugiata. Mescolare il tutto sino ad ottenere un risultato cremoso
Tenere in frigo almeno un’oretta la crema al limone vegana.

Una volta che la torta vegan al limone si è raffreddata, farcirla con la crema.

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.