Torta+umida+e+morbida+al+cioccolato%2C+preparata+in+pochissimi+minuti%3A+si+rompe+con+le+labbra
wineandfoodtourit
/torta-umida-e-morbida-al-cioccolato-preparata-in-pochissimi-minuti-si-rompe-con-le-labbra/amp/
Dolci e Dessert

Torta umida e morbida al cioccolato, preparata in pochissimi minuti: si rompe con le labbra

Se volete preparare un buonissimo dolce, allora, vi conviene scegliere la ricetta della torta morbida al cioccolato, proposta a breve.

La torta morbida al cioccolato di cui vi suggeriamo il facile metodo di preparazione, di sicuro, piacerà molto a tutta la vostra famiglia. Provatela subito.

Per una buonissima torta facile e veloce

Ci sono alcune volte in cui si hanno pochi minuti a disposizione, ma, allo stesso modo, si vuole ottenere un ottimo risultato davanti ai fornelli.

Ingredienti (screenshot video) – wineandfoodtour.it

In effetti, quando il tempo è stringato, si potrebbe rischiare di non riuscire a servire qualcosa di speciale e di davvero gustoso al punto giusto.

D’altra parte, come si suol dire, la fretta è una cattiva consigliera. Tuttavia, per fortuna, a smentire il proverbiale detto ci pensano proprio alcune ricette che coniugano bontà e rapidità.

A tal proposito, tra qualche riga, abbiamo deciso di farvi conoscere un metodo di preparazione  semplice e alla portata di ognuno di noi, persino del meno esperto in cucina.

In particolare, ci stiamo riferendo a una squisita torta al cioccolato che fa uso di comuni ingredienti, tra cui, per l’appunto, il cacao, lo zucchero, il latte, e poco altro ancora. Insomma, scoprirete che, in men che non si dica, riuscirete a servire un dessert degno di nota.

Torta morbida al cioccolato

Stampa

Torta morbida al cioccolato

Se volete preparare un buonissimo dolce, allora, vi conviene scegliere la ricetta della torta morbida al cioccolato, proposta a breve.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Torta morbida al cioccolato
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 tortiera rotonda
  • sbattitore elettrico
  • carta da forno

Ingredienti

  • 250 g burro
  • 200 g zucchero
  • 200 g farina
  • 200 ml latte
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 150 g cioccolato fondente
  • 100 ml panna
  • 3 uova
  • cacao in polvere
  • lievito in polvere
  • vanillina
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola versate 250 g di burro, 200 g di zucchero, una bustina di vanillita, e mescolate con lo sbattitore elettrico.
  • Poi, unite anche 3 uova, 200 g di panna e di farina, una bustina di lievito in polvere, 6 cucchiai di cacao e 4 di latte.
  • Mescolate manualmente e prima e dopo aver aggiunto una manciata di gocce di cioccolato.
  • Trasferite il composto in una tortiera rotonda, foderata con carta da forno e unta con un po' di olio vegetale.
  • Cuocete a 180 gradi per 45 minuti.
  • Intanto in una ciotola mischiate 150 g di cioccolato fondente, 100 ml di panna tiepida. Infine, spalmate questa glassa sulla parte superiore della torta sfornata.
  • La torta morbida al cioccolato è pronta.

Bevanda da abbinare alla torta morbida al cioccolato

La buona torta, di cui vi abbiamo appena mostrato la ricetta facile e veloce, di sicuro e senza ombra di dubbio, riuscirà a deliziare il palato dei grandi e dei piccini.

In ultimo, se volete abbinare una bevanda che si possa sposare bene al dessert proposto, scegliete, quindi, un calice di Barolo Chinato oppure una semplice tazza di tè.