Torta soffice e alta con marmellata, poche calorie per una colazione leggera! Talmente buona che la finiranno in pochi istanti.
La marmellata è un ingrediente che spesso mettiamo nei nostri dolci. La possiamo usare in diversi modi, spalmata su una base di pasta frolla o sfoglia, per creare delle crostate golose e colorate. Si può anche mescolare all’impasto di una torta soffice o di una ciambella, per renderle più saporite e succose. Oppure si può utilizzare come farcitura o come copertura di una torta a strati, magari abbinandola a della panna montata o a della crema pasticcera. Si può anche decorare la superficie di una torta con della marmellata sciolta e lucida, per dare un tocco di brillantezza e di dolcezza.
Torta soffice e tipi di marmellate
La marmellata può dare un tocco di personalità alle torte. Infatti possiamo scegliere tra le diverse varietà di frutta disponibili, optando per le classiche, come albicocche, fragole, ciliegie o pesche. Oppure se vogliamo dare un tocco esotico alla nostra torta si possono provare marmellate come ananas, mango o papaya.
Se siete proprio amanti dell’avventura, potete anche sperimentare marmellate insolite, come zucca, cipolla o peperoncino. Ogni marmellata ha il suo gusto e il suo colore particolare, che si può abbinare al tipo di torta che si vuole preparare.
Torta soffice e alta
Ingredienti
- 3 uova
- 120 gr di zucchero
- 8 gr di zucchero vanigliato
- 1 pizzico di sale
- 100 ml olio vegetale
- 125 gr yogurt
- 250 gr farina
- 15 gr lievito in polvere
- qb Marmellata
Istruzioni
- Iniziamo a preparare la nostra torta soffice mettendo in un recipiente le uova la vaniglia il sale ,120 g di zucchero e cominciando a sbattere con delle fruste elettriche fino a che il composto non sarà chiaro e spumoso
- mentre sbattiamo con le fruste aggiungiamo 100 ml di olio vegetale e 125 g di yogurt continuando a frullare con le fruste elettriche
- In un recipiente a parte mescoliamo la farina e il lievito con un cucchiaio e lo aggiungiamo poco a poco setacciandolo all'interno del recipiente con le uova spumose
- facciamo incorporare bene la farina con una frusta a mano e per circa 5 minuti e a questo punto prendiamo una teglia di 28 cm x 17 e versiamo parte del composto circa la metà
- Livelliamo con una spatola e aggiungiamo la confettura di fragole o qualsiasi altra marmellata desideriate
- mettiamo vari cucchiai sull'impasto e la spalmiamo con una forchetta, infine aggiungiamo l'altra metà del composto sopra la marmellata continuando a livellare bene
- sopra quest'altro strato mettiamo dell'altra marmellata e ripetiamo lo stesso procedimento che abbiamo effettuato prima con la forchetta a questo punto inforniamo a 180° per 35-40 minuti
- trascorso il tempo la nostra torta soffice sarà pronta per una colazione o una merenda accompagnata come una tisana!
Cosa accompagnare al dolce
Una tisana è una bevanda salutare e piacevole che si può servire con una torta soffice alla marmellata. Si tratta di un abbinamento perfetto per godersi una pausa golosa e rilassante.
Per accompagnare una torta alla marmellata si può scegliere tra le varie tipologie di infusi di erbe, fiori, frutti o spezie che hanno proprietà benefiche e aromi gradevoli.
La tisana da abbinare alla torta alla marmellata dipende dal gusto personale e dalla marmellata usata. Si può optare per una tisana delicata e rinfrescante, come la camomilla, la menta o il limone. Si può anche scegliere una tisana intensa e speziata, come il rooibos, lo zenzero o la cannella. Oppure si può provare una tisana fruttata e dolce, come il ribes, l’arancia o la mela.