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Dolci e Dessert

Torta soffice di nocciole, ideale per una colazione coi fiocchi: bastano pochi ingredienti

Chi non ha mai mangiato uno torta di nocciole? Questo è sicuramente un dolce buonissimo che fa gola a tutti o quasi e che bisogna anche saper fare.  Sicuramente ci sono diverse varianti che si possono provare, ma qui in particolare ve ne presenteremo una. Quale? Continuate a leggere pure qui di seguito.

Torta di nocciole: un dolce tutto da scoprire e da mangiare

Per chi non lo sapesse, la torta di nocciole è tipica del territorio piemontese e viene preparata con uova, zucchero farina e altri ingredienti.

Torta nocciola

Chi ne ha già preparata una sa benissimo che è un delizioso dolce, morbido e che apre le porte al paradiso.

Quella che vi presenteremo qui di seguito è davvero ottima e come vedrete sarà davvero facile e veloce da preparare.

Come detto, per prepararla vi serviranno alcuni ingredienti tra cui la farina di nocciole.

Ovviamente se non riuscite a trovarla potete tranquillamente utilizzare le nocciole fatte in polvere.

Tra gli altri ingredienti troviamo il burro ma si può anche utilizzare l’olio.

Ma come prepararla? Per saperlo continuate a leggere qui di seguito: magari la mangerete per un evento speciale o anche solo per fare un’ottima colazione. O come si suol dire, una colazione con i fiocchi.

Ricetta della torta di nocciole: gli ingredienti utili

Ora cerchiamo di vedere esattamente come si prepara questa torta e che tempi di preparazione occorrono.

torta nocciole

Iniziamo con il dire che per prepararla occorrono circa 10 minuti e per cuocere il tutto circa 40 minuti per un totale di 50 minuti circa.

Insomma nemmeno un’ora per deliziare di questo dolce.

Ma che e quanti ingredienti occorrono esattamente?

Considerando uno stampo di circa 22 cm occorrono:

  • Circa 50 gr di burro o se si preferisce, 50 gr di olio
  • 120 gr di farina ‘00
  • 80 gr di farina di nocciole o se non si trova, 80 gr di nocciole che polverizzerete voi stessi
  • 150 gr di zucchero ( semolato)
  • Uova, esattamente un paio
  • Circa 200 ml di panna da cucina, non da tenere in frigo prima dell’uso
  • 1 bustina di lievito per dolci e una di vanillina
  • 80 gr di granella di nocciole
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato

La preparazione: cosa occorre fare?

Detto questo vediamo cosa occorre fare per preparare questo delizioso dolce.

torta

Innanzitutto proseguite montando le uova insieme allo zucchero e la vaniglia per circa 60 secondi.

A questo punto potete aggiungere panna e montare ancora un po’.

Ora è il momento del burro: aggiungetelo insieme alle farine messe insieme e al lievito già tagliato.

Anche ora montate il tutto e in maniera lenta.

Avete ottenuto un composto vero? Versatelo in uno dei vostri stampi che avete scelto e in cui avrete già messo farina e burro.

Dopo aver messo dunque la farina e averlo imburrato è pronto per accogliere il composto che avete ottenuto.

Ora potete aggiungere  sopra la granella di nocciole e le gocce di cioccolato che avrete con cura mescolato insieme in precedenza.

Ora è il momento del forno: proseguite con una cottura in forno statico a circa 180 gradi e per circa mezz’ora. Vedrete che man mano tenderà a gonfiarsi e proprio in quel momento dovrete fare la prova stecchino per capire se è pronto.

Se siete sicuri che è davvero pronto prendete il vostro dolce e per circa un’ora lasciatelo raffreddare.

Ora si che potete mangiarlo e inoltre potete anche conservarlo per un paio di giorni. Che ve ne pare? E’ da rifare o no?