Chi non ha mai mangiato uno torta di nocciole? Questo è sicuramente un dolce buonissimo che fa gola a tutti o quasi e che bisogna anche saper fare. Sicuramente ci sono diverse varianti che si possono provare, ma qui in particolare ve ne presenteremo una. Quale? Continuate a leggere pure qui di seguito.
Per chi non lo sapesse, la torta di nocciole è tipica del territorio piemontese e viene preparata con uova, zucchero farina e altri ingredienti.
Chi ne ha già preparata una sa benissimo che è un delizioso dolce, morbido e che apre le porte al paradiso.
Quella che vi presenteremo qui di seguito è davvero ottima e come vedrete sarà davvero facile e veloce da preparare.
Come detto, per prepararla vi serviranno alcuni ingredienti tra cui la farina di nocciole.
Ovviamente se non riuscite a trovarla potete tranquillamente utilizzare le nocciole fatte in polvere.
Tra gli altri ingredienti troviamo il burro ma si può anche utilizzare l’olio.
Ma come prepararla? Per saperlo continuate a leggere qui di seguito: magari la mangerete per un evento speciale o anche solo per fare un’ottima colazione. O come si suol dire, una colazione con i fiocchi.
Ora cerchiamo di vedere esattamente come si prepara questa torta e che tempi di preparazione occorrono.
Iniziamo con il dire che per prepararla occorrono circa 10 minuti e per cuocere il tutto circa 40 minuti per un totale di 50 minuti circa.
Insomma nemmeno un’ora per deliziare di questo dolce.
Ma che e quanti ingredienti occorrono esattamente?
Considerando uno stampo di circa 22 cm occorrono:
Detto questo vediamo cosa occorre fare per preparare questo delizioso dolce.
Innanzitutto proseguite montando le uova insieme allo zucchero e la vaniglia per circa 60 secondi.
A questo punto potete aggiungere panna e montare ancora un po’.
Ora è il momento del burro: aggiungetelo insieme alle farine messe insieme e al lievito già tagliato.
Anche ora montate il tutto e in maniera lenta.
Avete ottenuto un composto vero? Versatelo in uno dei vostri stampi che avete scelto e in cui avrete già messo farina e burro.
Dopo aver messo dunque la farina e averlo imburrato è pronto per accogliere il composto che avete ottenuto.
Ora potete aggiungere sopra la granella di nocciole e le gocce di cioccolato che avrete con cura mescolato insieme in precedenza.
Ora è il momento del forno: proseguite con una cottura in forno statico a circa 180 gradi e per circa mezz’ora. Vedrete che man mano tenderà a gonfiarsi e proprio in quel momento dovrete fare la prova stecchino per capire se è pronto.
Se siete sicuri che è davvero pronto prendete il vostro dolce e per circa un’ora lasciatelo raffreddare.
Ora si che potete mangiarlo e inoltre potete anche conservarlo per un paio di giorni. Che ve ne pare? E’ da rifare o no?