Dovete assolutamente provare questa deliziosa e fresca torta senza forno a base di biscotti. Davvero molto adatta per l’estate.
Questa torta senza forno è il dolce perfetto anche per l’estate. Ecco come prepararlo al meglio.
I menù estivi
Quando iniziano ad alzarsi le temperature e soprattutto comincia la stagione estiva, di certo, si ha voglia di mangiare qualcosa di fresco.
Così, in genere tanti optano per pietanze che non comportano l’uso del forno o che comunque sono adatte a rinfrescarci. D’altra parte, già adesso che l’estate è appena iniziata, in molte parti d’Italia il clima sembra già piuttosto torrido.
A tal proposito, quindi, per resistere al caldo eccessivo, non solo si beve più acqua, bensì si fa del proprio meglio per non patire troppo la calura.
Un modo per affrontare queste temperature alte, perciò, è anche quello di preparare dei cibi o bevande prettamente estivi.
Potremmo menzionare, dunque, la pasta fredda, un buon caffè shakerato, una fetta di anguria, l’insalata di riso oppure il classico prosciutto e melone.
Tuttavia, i più golosi non possono certo dimenticare nemmeno i dessert. Così, non sarebbe ideale, in questo periodo, preparare una torta al forno.
Ecco perché, dunque, sarebbe meglio optare per qualcosa che non prevede il suddetto elettrodomestico.
Se siete di questa idea, perciò, fareste meglio a preparare una torta proprio come quella che abbiamo deciso di proporvi nelle prossime righe.
Vedrete che, anche se non siete degli esperti ai fornelli, anche voi riuscirete a ottenere un risultato soddisfacente.
In effetti, per questo speciale dolce ci vogliono pochi ingredienti e persino soltanto una manciata di minuti.
Torta senza forno con biscotti
Torta fresca di biscotti
Equipment
- 1 pentola
- frusta
- teglia 27x18
Ingredienti
- 200 gr biscotti
- 200 ml latte
- 2 tuorli d'uovo
- 130 gr zucchero
- 200 ml panna da montare
- 2 cucchiaini essenza d vaniglia
- 90 gr amido di mais
- 1 litro latte
Istruzioni
- Anzitutto, inzuppate i biscotti nel latte e poi metteteli in una teglia 27x18.
- In una pentola versate 2 tuorli d'uovo, la panna e lo zucchero.
- Aggiungete due cucchiai di essenza di vaniglia, l'amido di mais, e mescolate con l'ausilio di una frusta fino a che non avrete un composto omogeneo.
- Poi, versate 1 litro di latte, e cuocete a fuoco medio fino a ebollizione.
- Versate il composto nella teglia con i biscotti.
- Inzuppate altri biscotti nel latte e metteteli nella teglia sopra il composto.
- Mettete in frigorifero per 3 ore.
- La torta fredda di biscotti è pronta.
La bevanda da abbinare alla torta fresca di biscotti
La torta fresca di biscotti è, di certo, molto adatta quando si alzano le temperature e si ha voglia di qualcosa di fresco. La bevanda che si sposa bene con questo delizioso dolce è, per esempio, un rinfrescante succo di anguria.
Se, però, volete qualcosa di più impegnativo, allora, potreste abbinare anche un Marsala o un Passito.