Se state cercando una torta senza farina e olio, allora, dovete prendere in considerazione questa squisita ricetta.
Questa torta si prepara senza farina e uova ed è anche molto leggera. Davvero irrinunciabile.
I dolci leggeri
Ci sono alcuni dolci che, inevitabilmente, non sono adatti a coloro che vogliono mantersi in forma anche per chi è a dieta.
I dolci per la dieta dimagrante
In particolare, soprattutto, durante il periodo estivo, molti scelgono dolci leggeri, magari con poche calorie.
Così, questo è il momento di preferire delle torte che possano essere adatte in tale frangente.
A tal proposito, nelle prossime righe, vorremmo proporvi una torta allo yogurt davvero speciale, buona e che può anche essere adatta a una dieta ipocalorica.
Ci stiamo riferendo, per l’appunto, a un dolce pensato proprio per quelli che non vogliono qualcosa di impegnativo ma che possa, al contempo, essere gratificante per lo stomaco e per il palato.
Lo yogurt, peraltro, oltre a prestarsi bene come ingrediente per numerose ricette sia salate che dolci, in realtà, possiede anche degli ottimi benefici per il nostro corpo.
Nella fattispecie, lo yogurt contiene il calcio, le proteine, le vitamine e anche i fermenti lattici.
Inoltre, il suddetto alimento, in genere, influenza il benessere intestinale ed è un alleato del metabolismo.
Poi, ancora, lo yogurt fa bene anche alle ossa, al cuore e ai denti e possiede persino delle proprietà antiossidanti.
Così, vediamo, per l’appunto, come preparare una buona torta allo yogurt che, di certo, piacerà a tutta la famiglia.
Torta allo yogurt, senza farina, né olio
Torta allo yogurt
Equipment
- 2 ciotole
- tortiera
- carta da forno
- frusta elettrica
Ingredienti
- 4 uova
- 100 gr zucchero
- 50 gr amido di mais
- 325 gr yogurt greco
- 1 bustina vaniglia
- sale
Istruzioni
- Anzitutto, versate una ciotola quattro albumi di uovo, un pizzico di sale, e mescolate con una frusta elettrica, fino a ottenere un composto come in foto.
- In un'altra ciotola capiente versate quattro uova, un cucchiaino di vaniglia, lo zucchero a velo, e mescolate anche in questo caso con la frusta elettrica.
- Quando avrete raggiunto una certa consistenza omogenea, versate lo yogurt, mescolate, e aggiungete anche l'amido di mais e l'albume di uovo preparato precedentemente.
- Mescolate e poi rovesciate tutto in una tortiera foderata con carta da forno. Cuocete in forno per 45 minuti.
- Spolverate dello zucchero a velo e impreziosite con delle palline di cioccolato.
- La vostra torta allo yogurt è pronta.
Bevanda da abbinare alla torta allo yogurt, senza farina e olio
La torta allo yogurt è sicuramente una buona e genuina merenda per tutti coloro che vogliono rimanere in forma.
In effetti, si tratta di un dolce leggero, facile da preparare e che, di certo, non contiene molte calorie.
Se, dunque, avete un obiettivo dimagrante, allora, abbinate anche una salutare spremuta d’arancia o un centrifugato. In questo modo, la vostra dieta sarà rispettata fino alla fine.