Se volete preparare una buonissima torta senza cottura, allora, dovete seguire questa facile e deliziosa ricetta.
Questa torta senza cottura è una vera delizia che piacerà a tutta la famiglia. Da provare assolutamente.
Cheesecake: un dolce senza tempo
Durante il periodo estivo, di certo, si ha voglia di mangiare dolci freschi, come, per esempio, il gelato, i sorbetti, le granite e le cheesecake.
In effetti, quando le temperature si fanno bollenti, anche gli alimenti che mangiamo devono aiutarci a rinfrescarci.
In particolare, la cheesecake è sicuramente un tipo di torta conosciuto in quasi tutto il mondo, e, anche in Italia è molto gettonato nei mesi caldi.
Nella fattispecie, la cheesecake possiede davvero numerose buone varianti, anche se, per definirsi in questo modo, deve essere caratterizzata da alcuni elementi specifici.
Infatti, tale tipologia presente sempre, per esempio, del latte, una manciata di biscotti secchi sbriciolati, del burro, una farcitura al formaggio e una copertura a scelta.
Comunque sia, nonostante il suddetto sia un dolce tipico anche dell’età moderna, in realtà, al pari di tanti alimenti, ha delle origini molto lontane.
Così, secondo gli storici, pare che già persino gli antichi Greci preparassero una torta simile.
Insomma, forse, non era esattamente uguale ai giorni nostri, ma, fatto sta che le torte al formaggio, a quanto pare, erano gettonate persino in un passato remoto.
Si racconta, infatti, che, nel corso della seconda metà del 700 a.C. gli atleti delle Olimpiadi si nutrivano con una torta a base di miele e formaggio di pecora.
Ebbene, a questo punto, tornando al presente, ci piacerebbe mostrarvi una torta fresca, senza cottura che, di certo, farà sognare i vostri famigliari.
Cheesecake al cioccolato, torta senza cottura
Cheesecake al cioccolato
Equipment
- 1 ciotola
- 1 tortiera rotonda apribile
- 1 pentola
- frusta
Ingredienti
- 350 gr biscotti secchi al cacao
- 90 gr burro fuso
- 530 ml latte
- 1 tuorlo d'uovo
- 80 gr zucchero
- 60 gr amido di mais
- 50 gr cioccolato bianco
- 100 gr mascarpone
Istruzioni
- Anzitutto, tritate dei biscotti secchi al cacao e versateli in una ciotola capiente.
- Poi, unite il burro fuso, 30 ml di latte, e mescolate per bene.
- Dividete l'impasto in due parti uguali e versatene una parte in una tortiera rotonda apribile, appiattendola il più possibile. Riponete in frigorifero per qualche minuto.
- Intanto, in una pentola versate un tuorlo di un uovo, lo zucchero, e mescolate con una frusta.
- Poi, aggiungete l'amido di mais, quasi 500 ml di latte, e mescolate nuovamente.
- Versate il resto del latte e cuocete a fuoco lento, continuando a mescolare, fino a quanto otterrete una crema densa.
- Togliete dal fuoco e versate all'interno della pentola il cioccolato bianco, il mascarpone, e amalgamate il tutto.
- Ora, versate questa crema nella tortiera di prima e aggiungete l'altra metà di biscotti tritati. Mettete in frigorifero per 4 ore.
- Togliete dal frigorifero, appoggiate un coperchio sopra la torta e spolverate dello zucchero a velo.
- La vostra cheesecake al cioccolato è pronta.
Bevanda da abbinare alla cheesecake al cioccolato
La cheesecake al cioccolato è, di certo, la soluzione ideale e squisita per le merende d’estate.
Quando avrete finito di preparare questo dolce bello e buono, allora, dovrete pensare anche alla bevanda più idonea.
Così, se volete andare sul sicuro e non sbagliare, potete puntare su un calice di Moscato d’Asti.