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Dolci e Dessert

Torta sana con soli 3 ingredienti, senza lattosio e zucchero: la ricetta

Prepariamo insieme una torta sana con soli 3 ingredienti. Il risultato vi sorprenderà, e con esso anche la semplicità dei passaggi necessari alla realizzazione. 

Torta sana con soli 3 ingredienti

Dieta in quasi tutte le circostanze significa niente dessert, ma perché privarsene quando lo si può ottenere con ingredienti genuini? La torta che prepareremo oggi non richiede l’utilizzo di zuccheri ne dolcificanti ne farina. Solo ingredienti sani e genuini e pochissime lavorazioni, porteranno alla creazione di questo delizioso dessert. Ma ora vi starete chiedendo, quali sono questi 3 ingredienti? I 3 ingredienti che utilizzeremo sono: mele, olio di cocco e arachidi. Le mele sono frutti a basso contenuto calorico e con tante qualità benefiche.

Sana torta 3 ingredienti-wineandfoodtour.it

La prima cosa che faremo è cuocere le mele in forno senza aggiunta di nessun altro ingrediente. Durante la cottura queste, sprigioneranno la loro naturale dolcezza divenendo la base ideale per la nostra crema. Le uniremo poi all’olio di cocco che potrà essere sostituito anche con burro o margarina fusi. Frulleremo il tutto e avremo la parte cremosa del nostro dessert.

Le arachidi invece, verranno semplicemente tritate. Infine alterneremo strati di purea di mela, con arachidi e creeremo la nostra torta che non necessita di cottura, ma di riposo in frigo. Un dessert semplicissimo ma che permette anche a chi è a dieta di non rinunciare al dessert.

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Ricetta torta 3 ingredienti

Portata Dessert
Cucina light
Keyword torta 3 ingredienti
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 teglia da forno
  • 1 frullatore ad immersione
  • 1 mixer
  • q.b. pellicola
  • q.b. carta forno
  • 1 coppa
  • 1 tortiera 22 cm

Ingredienti

  • 1,5 kg mele
  • 80 gr olio di cocco o burro
  • 400 gr arachidi sgusciate e tostate

Istruzioni

  • Diamo inizio alla nostra preparazione tagliando a metà le mele, dopo averle ben lavate e asciugate.
  • Ricopriamo una teglia con carta forno e poniamo su di essa le mele di testa in giù.
  • Cuociamo in forno 180° per mezz'ora.
  • Al termine del tempo le mele devono risultare morbide.
  • Con un cucchiaio quindi, svuotiamo la polpa delle mele e poniamola in una coppa.
  • Aggiungiamo l'olio di cocco o il burro e frulliamo con un frullatore ad immersione
  • Dobbiamo ottenere una purea morbida.
  • Trasferiamo il composto in una sac a poche.
  • Tritiamo le arachidi tostate con il frullatore fino a che non si formerà un composto come sabbia.
  • Prendiamo quindi una tortiera e schiacciamo sul fondo 1 terzo delle arachidi.
  • Ricopriamo con uno strato di crema.
  • Ripetiamo i passaggi 2 volte.
  • Lasciamo in frigo ricoperto con pellicola per almeno 5 ore.
  • Ricopriamo la torta con le arachidi sbriciolate.
  • La torta è pronta per essere gustata.
  • Buon appetito.

Varianti

Questa leggera torta di mele può essere resa più gustosa con l’aggiunta di un po’ di miele nella purea di mela. Anche le arachidi possono essere sostituite con nocciole, mandorle, anacardi, noci pecan o con la frutta secca che più preferiamo. In qualunque caso il risultato sarà leggero e delizioso.

Roberta Paltera

La cucina è espressione e creatività, permette di trasformare un'idea in vera e propria arte. Il cibo è vita e non mi stanco mai di parlarne. Scrivo per condividere quest'arte, scrivo perché la mia felicità sia la vostra.