Avete voglia di un piatto al forno sfizioso diverso dal solito? Siete stanchi delle solite patatine fritte e delle patate novelle al forno? Provate la nostra ricetta di oggi: la torta di patate con funghi, una vera prelibatezza. Per fare questa ricetta bastano pochi semplici ingredienti e serve avere esperienza ai fornelli. Chiunque può fare questo piatto, anche non sa cucinare perché il procediemtno è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Basta solo seguire i vari passaggi. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento per fare questo tortino ripieno? Allora non vi resta che continuare la lettura.
Come si prepara la torta di patate con funghi
Per fare questo piatto super goloso vi occorrono solo 10 minuti e 35 minuti di cottura in forno a 180°C. Come ingredienti dovete procurarvi: patate, funghi, cipolla, mozzarella, sale, pepe nero macinato e pasta sfoglia.
Una volta provata questa ricetta non potrete più farne a meno. Ottima sia per pranzo che per cena, potete anche farla come antipasto al centro da condividere in occasione di un apericena con amici.
Torta di patate con funghi
Ingredienti
- 3 patate
- 300 g funghi
- 1 cipolla
- 200 g mozzarella
- q.b. sale
- q.b. pepe nero macinato
- 1 rotolo pasta sfoglia
Istruzioni
- Prendiamo le patate e dopo averle pelate le facciamo a pezzetti mettiamole a cuocere per 7, 10 minuti in una padella antiaderente con olio fino a completa doratura. Togliete le patate e nella stessa padella antiaderente cuocete i funghi.
- Dopo averli lavati e tagliati a pezzetti metteteli nella padella antiaderente con un filo d'olio. Poi aggiungete la cipolla finemente sminuzzata e cuocete per 5, 7 minuti.
- Prendete le patate e i funghi e metteteli in una ciotola, poi aggiungete anche la mozzarella (o il fiordilatte) tagliato a pezzetti e mescolate bene.
- Prendete una teglia rotonda del diametro di 22, 24 cm e rivestitela di pasta sfoglia. Poi versate dentro il mix di patate e funghi con mozzarella e cipolla. Coprite la superficie del tortino con patate tagliata a fettine sottili. Aggiungete sale e pepe e un giro d'olio vegetale e infornate in forno preriscaldato.
- Cuocete per 35 minuti a 180°C. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo piatto ricco e gustoso
Con la torta patate e funghi non c’è niente di meglio che bere in abbinamento un calice di buon vino rosso come il Chianti, l’Amarone, il Brunello, il Barolo, il Barbera, il Sangiovese, il Merlot o il Nero d’Avola. Potete anche bere una bella birra artigianale se preferite.
Essendo un piatto ricco e sostanzioso solitamente viene mangiato come portata principale o piatto unico, senza cucinare anche contorni vari. Se preferite potete anche variare il ripieno del tortino e farlo patate e bocconcini di pollo oppure patate e asparagi o patate e fave.