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Torta salata con bietole e cipolla, piatto vegetariano e salutare: una bontà

Preparare una torta salata vegetariana che tutti amino mangiare può risultare difficile, ma con la ricetta che vi propongo oggi sarà impossibile resisterle. Prepariamo insieme una torta salata con bietole e cipolle, saporita e leggera.

Torta salata con bietole e cipolle

La preparazione che vi propongo oggi è semplicissima da realizzare sia per i suoi ingredienti che per il suo procedimento. Gli ingredienti che utilizzeremo sono genuini e quasi tutti a base vegetale, ad esclusione dello yogurt (ma può essere sostituito con uno yogurt di soia) e le uova. Come vegetali invece utilizzeremo le bietole, protagoniste indiscusse della nostra torta salata, cipolla, aglio, peperone, peperoncino ed alcune spezie. Il procedimento è semplicissimo ma richiede due tipologie di cottura, una in padella e una in forno.

Torta di bietole-wineandfoodtour.it

Si inizia tagliando la verdura e cuocendola in padella, una cosa importantissima però è utilizzare un fuoco medio alto e non mettere mai il coperchio. Questo è fondamentale perché le verdure durante la cottura rilasciano la loro acqua di vegetazione e se utilizzassimo il coperchio questa aumenterebbe ancora. Invece è fondamentale che il nostro preparato sia abbastanza “asciutto” prima di essere unito alla pastella e cotto in forno. Se ci fosse troppa acqua delle verdure al momento della cottura in forno rischieremmo che la torta si sfaldi completamente e non leghi.

Andiamo quindi a scoprire nel dettaglio come preparare questa buonissima torta salata con bietole e cipolla.

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Ricetta torta salata con bietole e cipolla

Portata cena, secondi piatti
Cucina vegetariana
Keyword torta salata bietole e cipolla
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 Padella
  • 1 teglia da forno
  • 1 coppa
  • 1 frusta a mano
  • 1 spatola

Ingredienti

  • 1 mazzo bietole
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi aglio
  • 1 peperone piccolo
  • q.b. olio evo
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaino paprika
  • q.b. pepe nero e sale
  • 1 yogurt bianco magro
  • 2 uova
  • 1 bicchiere farina

Istruzioni

  • Laviamo accuratamente le bietole ed eliminiamo le foglie rovinate.
  • Quindi procediamo tagliandole finemente a coltello.
  • Prendiamo ora una cipolla e l'aglio e tagliamoli a pezzi molto piccoli.
  • Passiamo quindi al peperone, laviamolo, eliminiamo la parte con i semi e tagliamolo a fette piccole.
  • In una padella versiamo abbondante olio.
  • Quindi accendiamo il fuoco e versiamo in padella: cipolla, aglio e peperone.
  • Facciamo imbiondire.
  • Uniamo anche le bietole, il pepe, la paprika, il sale e il peperoncino che avremo precedentemente tritato.
  • Mescoliamo bene il tutto.
  • Man mano che mischiamo le bietole inizieranno ad appassirsi.
  • Continuiamo a mescolare per qualche minuto per garantire una cottura uniforme.
  • Spegniamo il fuoco.
  • Ora prepariamo l'impasto che unirà il tutto.
  • In una coppa uniamo: uova, yogurt, farina e misceliamo con una frusta a mano.
  • Otterremo una pastella liscia.
  • Versiamo le verdure che abbiamo cotto prima nella pastella.
  • Mescoliamo fino a che il composto sarà uniforme.
  • Prendiamo ora una teglia da forno e oliamola per bene.
  • Quindi versiamo il nostro impasto e livelliamolo bene.
  • Cuociamo in forno per mezz'ora a 180°.
  • Sforniamo e lasciamo intiepidire.
  • Quindi con l'aiuto di un piatto sformiamo la nostra torta salata.
  • Tagliamola a fette e serviamola.
  • Buon appetito.

Accompagnamenti

Essendo una preparazione saporita ma allo stesso tempo leggera, possiamo accompagnare la torta salata con una salsa fresca a base di yogurt o di verdure. Potremmo ad esempio preparare una salsa allo yogurt con: yogurt naturale bianco, cetrioli tritati, aglio e timo. Questa abbinata alla nostra torta aiuterebbe a renderla più fresca e smorzerebbe allo stesso tempo, i sapori decisi delle spezie. Non ci resta quindi che preparare questa deliziosa torta salata per cena e scoprire cosa ne pensano i nostri ospiti.

Roberta Paltera

La cucina è espressione e creatività, permette di trasformare un'idea in vera e propria arte. Il cibo è vita e non mi stanco mai di parlarne. Scrivo per condividere quest'arte, scrivo perché la mia felicità sia la vostra.