Preparare una torta salata vegetariana che tutti amino mangiare può risultare difficile, ma con la ricetta che vi propongo oggi sarà impossibile resisterle. Prepariamo insieme una torta salata con bietole e cipolle, saporita e leggera.
La preparazione che vi propongo oggi è semplicissima da realizzare sia per i suoi ingredienti che per il suo procedimento. Gli ingredienti che utilizzeremo sono genuini e quasi tutti a base vegetale, ad esclusione dello yogurt (ma può essere sostituito con uno yogurt di soia) e le uova. Come vegetali invece utilizzeremo le bietole, protagoniste indiscusse della nostra torta salata, cipolla, aglio, peperone, peperoncino ed alcune spezie. Il procedimento è semplicissimo ma richiede due tipologie di cottura, una in padella e una in forno.
Si inizia tagliando la verdura e cuocendola in padella, una cosa importantissima però è utilizzare un fuoco medio alto e non mettere mai il coperchio. Questo è fondamentale perché le verdure durante la cottura rilasciano la loro acqua di vegetazione e se utilizzassimo il coperchio questa aumenterebbe ancora. Invece è fondamentale che il nostro preparato sia abbastanza “asciutto” prima di essere unito alla pastella e cotto in forno. Se ci fosse troppa acqua delle verdure al momento della cottura in forno rischieremmo che la torta si sfaldi completamente e non leghi.
Andiamo quindi a scoprire nel dettaglio come preparare questa buonissima torta salata con bietole e cipolla.
Essendo una preparazione saporita ma allo stesso tempo leggera, possiamo accompagnare la torta salata con una salsa fresca a base di yogurt o di verdure. Potremmo ad esempio preparare una salsa allo yogurt con: yogurt naturale bianco, cetrioli tritati, aglio e timo. Questa abbinata alla nostra torta aiuterebbe a renderla più fresca e smorzerebbe allo stesso tempo, i sapori decisi delle spezie. Non ci resta quindi che preparare questa deliziosa torta salata per cena e scoprire cosa ne pensano i nostri ospiti.