Se avete voglia di preparare una ricetta golosa a base di cocco, non c’è nulla di meglio della torta Raffaello. Semplice e veloce, questa torta si prepara in 20 minuti ed offre un risultato sempre garantito per bontà ed estetica accattivante. Non è solo buona da mangiare, ma anche bella da guardare e altamente instagrammabile. Siete curiosi di sapere come realizzarla per i vostri ospiti?
Un dessert al cocco perfetto in ogni stagione
Che sia estate o inverno poco importa, la torta Raffaello si mangia con piacere in ogni stagione dell’anno. Viene chiamata così perché il suo gusto ricorda quello dei mitici cioccolatini della Ferrero i Raffaello, fatti con mandorla bianca croccante e scaglie di cocco.
Questa torta è un ottimo dessert dopocena per una festa di compleanno o per un white party nel cuore dell’estate.
Qualsiasi occasione è buona per preparare questo dolce goloso e scenografico!
Questo dolce si conserva in frigo per qualche giorno. Non può essere congelato. Si tratta di un dessert veloce da realizzare anche se si presentano all’improvviso ospiti a cena e non volete comprare un dolce in pasticceria.
Torta Raffaello
Ingredienti
- 100 g farina
- 100 g zucchero
- 6 albumi d'uovo
- 3 tuorli d'uovo
- 80 g scaglie di cocco
- 200 g cioccolata al cocco
- 100 g latte condensato
- 1 bustina vanillina
Istruzioni
- Aprire le uova e mettere gli albumi in un recipiente. Montare a neve gli albumi con le fruste elettriche.
- Aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare con le fruste elettriche.
- Aggiungere la farina e le scaglie di cocco e mescolare.
- Spalmare il composto ottenuto in una teglia coperta di carta forno e infornare.
- Cuocere in forno ventilato a 160, 170 gradi per 20 minuti circa.
- Prendere una tavoletta di cioccolato bianco al cocco e scioglierla a bagnomaria.
- Mettere il cioccolato al cocco sciolto in un recipiente ed aggiungere il latte condensato e mescolare bene con le fruste elettriche.
- Aggiungere la vanillina e mescolare ancora.
- Togliere dal forno la base della torta e dividerla in quattro pezzi.
- Spalmare ogni pezzo con il latte e poi mettere la crema preparata a base di cioccolato al cocco ed aggiungere anche le scaglie di cocco.
- Sovrapporre strato su strato per creare la torta al cocco.
- Spolverare la sommità della torta con abbondanti scaglie al cocco.
Abbinamenti con la torta Raffaello
Con questa torta al cocco si sposa bene una bella tazza di caffè espresso napoletano o un cappuccino. Se preferite gli alcolici vi consigliamo in abbinamento un bicchierino di Limoncello o Meloncello (anche un Mandarinetto o un Agrumetto ci starebbe alla perfezione). Se cercate un alcolico dolce da abbinare a questo dessert, è perfetto il Baiyles.