Stavate cercando una torta alle mandorle facile da realizzare e in poco tempo? Allora, l’avete trovata. Questo dolce piacerà proprio a tutta la famiglia.
Quando si pensa a una torta, in genere, chi non ha una grande esperienza in cucina, potrebbe pensare che sia molto difficile da realizzare. In effetti, in alcuni casi, potrebbe non essere proprio così.
La torta per grandi e piccini
Per fortuna, ci sono delle preparazioni che non richiedono spiccate doti culinarie e che sono pronte in pochi minuti. A tal proposito, nelle prossime righe, vorremmo proporvi una ricetta davvero semplice e alla portata di tutti.
Se, infatti, seguite il procedimento, scoprirete che non è assolutamente complicato e che potrete riuscirci anche voi, senza, peraltro, essere dei pasticceri provetti. Se, dunque, il vostro obiettivo è quello di accontentare anche i vostri bambini, la torta che vi mostriamo di seguito fa proprio al caso vostro.
Inoltre, è importante sottolineare che non vi occorreranno molti ingredienti e che, quindi, si tratta persino di una torta piuttosto economica. Ebbene, a questo punto, non perdiamo altri minuti preziosi e vediamo di capire qual è l’occorrente necessario per ottenere un buonissimo risultato e far felici i vostri figli.
Torta alle mandorle
Torta alle mandorle
Equipment
- 2 ciotole
- stampo rettangolare
- carta da forno
- pellicola trasparente
- frusta elettrica
Ingredienti
- zucchero
- zucchero vanigliato
- 15 gr amido di mais
- latte
- 3 uova
- lievito in polvere
- farina
- olio vegetale
- mandorle
Istruzioni
- Anzitutto, versate in una pentola 1 uovo, 50 grammi di zucchero, 10 grammi di zucchero vanigliato e 15 grammi di amido di mais.
- Mescolate per bene e unite anche 250 ml di latte e fate cuocere a fuoco medio finché non si addensa.
- Trasferite il tutto in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate raffreddare.
- Intanto, in un'altra ciotola versate 2 uova, 100 grammi di zucchero e un pizzico di sale. Mescolate con una frusta elettrica fino a che non avrete ottenuto un composto spumoso.
- Unite anche 100 ml di latte, 50 ml di olio vegetale, e mescolate con la frusta elettrica.
- Poi, unite con un setaccio 170 grammi di farina, un cucchiaino di lievito in polvere, 50 grammi di mandorle tritate, e mescolate con la frusta elettrica.
- A questo punto, versate il tutto in uno stampo rettangolare foderato con carta da forno, mettete sopra 50 grammi di mandorle a lamelle.
- Versate la crema raffreddata in una saccapoche e fate delle righe come in figura.
- Cuocete in forno a 170 gradi per 40 minuti.
- Infine, togliete la torta dallo stampo e decorate con dello zucchero a velo.
- La torta alle mandorle è pronta.
Bevanda da abbinare alla torta alle mandorle
La torta alle mandorle è una buonissima idea che potete proporre a tutta la famiglia e che piacerà davvero tanto anche ai vostri bambini.
Se, in ultimo, volete completare questa deliziosa merenda con una bevanda, allora, scegliete un buono e genuino frullato alla frutta.