Se volete preparare una torta senza olio e leggera, allora, seguite questa fantastica, semplice e veloce ricetta.
Questa torta è facile da preparare, buona, e persino amica della dieta perché è senza olio. Da provare.
Le torte alla frutta
La frutta, molto spesso, si presta per essere un ingrediente adatto per la preparazione di buoni dessert.
Infatti, anche nella pasticceria italiana possiamo sicuramente trovare tante ricette dolci a base di frutta.
Nelle prossime righe, dunque, vorremmo proporvi una ciambella davvero facile da realizzare e gustosa che, di certo, non vi porterà via molto tempo.
In effetti, anche chi non si diverte a stare delle ore ai fornelli, grazie a questa ricetta, si potrà ottenere degli ottimi risultati in pochi minuti.
In questo caso, quindi, si fa uso di un frutto che, in genere, si raccoglie a inizio settembre.
Così, una volta terminata l’estate, saprete che cosa preparare per la vostra famiglia o per gli amici.
In particolare, ci stiamo riferendo ai mandarini che, al pari di altra frutta, è di certo ricco di proprietà molto interessanti e che fanno bene alla nostra salute.
A tal proposito, per amore di sintesi, di seguito, vogliamo elencare soltanto le principali caratteristiche.
Innanzitutto, quindi, il mandarino possiede un ottimo quantitativo di vitamina C e le vitamine A, B e P e i sali minerali come, per esempio, il potassio, il magnesio e il calcio.
Così, vediamo, per l’appunto, una torta a base di mandarini davvero semplice da preparare e che vi porterà via soltanto pochi minuti del vostro tempo.
Ciambella ai mandarini, torta senza olio
Ciambella ai mandarini
Equipment
- 2 ciotole
- frusta
- frusta elettrica
- setaccio
- stampo per ciambella
Ingredienti
- 170 gr farina
- 160 gr zucchero
- 3 uova
- 4 mandarini
Istruzioni
- Per prima cosa, versate 3 tuorli d'uovo in una ciotola e 80 grammi e mezzo di zucchero. Sbattete fino a ottenere un composto omogeneo.
- In un'altra ciotola, invece, versate l'albume, insaporite con un pizzico di sale, e mescolate con una frusta elettrica. Aggiungete altri 80 grammi di zucchero. Mescolate.
- Unite i due composti e amalgamateli. Poi, con un setaccio, aggiungete 170 grammi di farina, e mescolate per bene.
- Ora, tagliate 4 mandarini e versateli nella ciotola, e mescolate.
- Versate il tutto in uno stampo per ciambella e cuocete in forno per 35 minuti a 180 gradi.
- Togliete la torta dallo stampo.
- La ciambella ai mandarini è pronta per essere servita.
Bevanda da abbinare alla ciambella ai mandarini
La ciambella ai mandarini è un dolce molto facile da preparare che, di certo, risulterà facile anche per chi non può vantare grandi doti culinarie.
In effetti, se non avete svariati minuti a disposizione, questa squisita ciambella riuscirà comunque a farvi fare una bellissima figura davanti ai vostri famigliari o amici.
In ultimo, se volete abbinare una bevanda adatta, potete preferire un calice di Brachetto d’Acqui D.O.C.G..