Avete voglia di una bella torta pasquale fatta con cioccolato e ovetti? Allora dovete assolutamente provare la nostra ricetta golosa di oggi, semplice, veloce e anche economica. Si tratta di un dolce classico e intramontabile dal gusto semplice, ma inimitabile e golosissima. Bastano 10 minuti per realizzarla. Per personalizzarla, oltre ad una bella spolverata di zucchero a velo, dovete mettere gli ovetti come guarizione. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento?
Come preparare la torta pasquale
Per preparare la torta occorrono come ingredienti: uova, burro, zucchero, cioccolato fondente, cacao amaro, farina e lievito per dolci. Per realizzare questa torta pasquale servono solo 10 minuti e 45 minuti di cottura. Si tratta di un dolce semplice da realizzare e alla portata di tutti, grandi e piccini. Non serve essere bravi ai fornelli per prepararlo, ma basta solo seguire il procedimento step by step.
Questo dolce piace a tutti, grandi e piccini e tutti chiederanno il bis o il tris! Oltre ad essere buono e saporito, è anche molto instagrammabile!
Torta pasquale
Ingredienti
- 1 uovo
- 75 g zucchero
- 60 g burro
- 125 ml latte
- 100 g cioccolato fondente
- 10 g cacao amaro
- 110 g farina 00
- 8 g lievito per dolci
Istruzioni
- Il primo step è prendere una ciotola e sbattere le uova con una frusta elettrica. Aggiungete poi lo zucchero.
- Dopo aver frullato per qualche minuto fino ad ottenere un composto schiumoso e chiaro, aggiungete il burro sciolto ossia fuso.
- Continuate a mescolare con le fruste elettriche ed aggiungete il latte.
- Aggiungete il cioccolato fondente sciolto.
- Aggiungete anche il cacao amaro e mescolate bene.
- Aggiungete anche la farina e mescolate bene.
- Infine aggiungete il lievito per dolci e mescolate nuovamente.
- Versate il composto in un impasto imburrato e infarinato e infornate in forno a 170°C per 45 minuti.
- Fate intiepidire la torta. Aggiungete abbondante zucchero a velo e decorate con gli ovetti colorati.
Abbinamenti di gusto e varianti
Con questo dolce tipicamente pasquale si abbina benissimo un bel vino dolce come il Marsala, il Passito di Pantelleria, il Moscato d’Asti, il Vin Santo, il Malvasia e il Recioto. Anche il Verduzzo e il Primitivo di Manduria Dolce sono molto interessanti come abbinamenti.
Se volete potete anche abbinarci un liquore se lo mangiate come un dolce post pranzo di Pasqua, come ad esempio il limoncello o il mandarinetto o il liquore alla fragola.
Non dimenticate che pur essendo un dolce tipico del periodo pasquale, può essere fatto in qualsiasi periodo dell’anno, anche per un semplice compleanno o una domenica in famiglia. Una volta scoperta questa ricetta, siamo sicuri che la farete spesso, almeno una volta al mese.