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Dolci e Dessert

Torta leggera con ricotta e limone, tutti invidieranno la ricetta: spendi poco

Una torta super leggera e che si prepara con ingredienti freschi e genuini. Andiamo a preparare la torta leggera con ricotta e limone.

Torta leggera ricotta e limone

Una torta che metterà d’accordo tutta la famiglia con la sua freschezza e genuinità. Oggi prepariamo insieme una torta leggere con ricotta e limone. Niente e burro o grassi per questa torta super leggera, ma solo ricotta e stevia, per un dessert, una merenda o una colazione senza sensi di colpa. La dolcezza e la cremosità della ricotta, incontrano la freschezza e l’acidità del limone, creando un connubio perfetto di sapori.

Torta ricotta e limone-wineandfoodtour.it

La consistenza finale di questa torta è molto cremosa e soffice, si scioglierà in bocca ad ogni boccone. Useremo sia il succo che la buccia di limone nell’impasto, quindi è consigliabili l’utilizzo di limoni biologici e quindi non trattati con additivi chimici. Non avremo bisogni di troppi arnesi da cucina, ma solo delle fruste elettriche, una coppa e una spatola.

La semplicità di questa creazione la renderà una dei nostri must in cucina e non potremo più fare a meno di prepararla. Non ci resta quindi che metterci all’opera e preparare questa torta leggera ma golosa.

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Ricetta torta leggera ricotta e limone

Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword torta limone e ricotta
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 8 persone

Equipment

  • 1 fruste elettriche
  • 1 coppa capiente
  • 1 tortiera 22 cm o una tortiera per ciambelle
  • 1 setaccio
  • 1 grattugia

Ingredienti

  • 300 gr farina
  • 1 fuscello grande ricotta
  • 60 gr stevia 1:2
  • 4 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 limoni biologici

Istruzioni

  • Lasciamo la ricotta fuori dal frigo e nel suo fuscello in modo che sgoccioli via tutto il liquido.
  • Poi passiamola a setaccio e mettiamo da parte.
  • In una coppa uniamo uova e stevia e montiamo con le fruste elettriche.
  • Quando saranno diventate spumose, aggiungiamo poco alla volta la ricotta continuando a montare con le fruste.
  • Laviamo accuratamente i limoni e grattugiamo la buccia che aggiungeremo all'impasto.
  • Quindi tagliamoli e ricaviamo il succo.
  • Filtriamo il succo e aggiungiamolo all'impasto.
  • Infine uniamo la farina setacciata e il lievito continuando a montare con le fruste.
  • Preriscaldiamo il forno a 180°.
  • Imburriamo e infariniamo una la tortiera.
  • Quindi versiamo il composto all'interno e livelliamolo.
  • Inforniamo e cuociamo 45 minuti.
  • Terminato il tempo sforniamo e facciamo intiepidire.
  • Decoriamo con zucchero a velo o fette di limone condite.
  • Buon appetito.

Accompagnamenti

A seconda del momento della giornata in cui decideremo di consumare questa torta possiamo abbinare bevande differenti. Se ad esempio scegliamo di proporla al mattino a colazione, possiamo benissimo accostarla ad una tazza di cappuccino o meglio ancora ad una tazza di .

Quando invece la utilizziamo come merenda, possiamo accostarla ad un bicchiere di limonata o di spremuta, o perché no anche di centrifugato di verdura. Infine se decidiamo di proporla come dessert, potremmo accostarla ad un bicchiere di liquore al limone o una crema di limone. In questo modo esalteremo il sapore stesso della torta.

Insomma qualunque occasione è perfetta per questa torta, non ci resta che prepararla.

Roberta Paltera

La cucina è espressione e creatività, permette di trasformare un'idea in vera e propria arte. Il cibo è vita e non mi stanco mai di parlarne. Scrivo per condividere quest'arte, scrivo perché la mia felicità sia la vostra.