La Torta integrale con confettura di fragole è un dolce adatto a chi segue una dieta sana ed equilibrata, senza però rinunciare alla buona tavola. Farina integrale, zucchero di canna e confettura di fragole sono gli ingredienti fondamentali che non devono mancare. Adatta ad accompagnare una nutriente colazione o merenda, si presta benissimo ad essere consumata dai bambini o da coloro che seguono un’alimentazione povera di zuccheri. Vediamo insieme tutti i passaggi che occorrono per realizzarla.
Ricetta Torta integrale con confettura di fragole
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
- 330 g di farina integrale
- 180 g di zucchero di canna
- 80 g di olio di semi
- 3 uova
- 180 ml di latte
- 250 g di confettura di fragole
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Con una frusta a mano sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio ed il latte. Setacciate la farina ed il lievito ed aggiungeteli pian piano all’impasto. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Imburrate ed infarinate uno stampo di 24 cm. In alternativa potete foderarlo con carta forno. Versate l’impasto nella tortiera.
Distribuite la confettura in modo irregolare sulla superficie dello stampo. State attenti a non concentrare la confettura sullo stesso punto perché tenderebbe ad affondare nell’impasto.
Cuocete a 180° in forno preriscaldato per circa 40 – 45 minuti. Fate raffreddare, sformatela e cospargete con zucchero a velo.
Ringraziamo per questa deliziosa ricetta, ideale anche per i bambini, Tecla Isidoro di SemplicementeinTavola