La ricetta per preparare la torta in padella che piacerà proprio a tutti, grazie alla sua farcitura sublime: ingredienti e procedimento.
Nelle prossime righe, vi illustriamo la ricetta per preparare una squisita torta in padella che piacerà a tutti, grazie alla farcitura di cui è composta. Vedrete che non rimarrà nemmeno una fetta. Scopriamo, dunque, insieme gli ingredienti che ci servono e le istruzioni per preparare.
In una ciotola, setacciamo 260 grammi di farina, aggiungiamo 10 grammi di cacao e il lievito, poi sale e 200 grammi di zucchero. Mescoliamo il tutto con una frusta a mano.
Aggiungiamo poi due uova, 50 ml di olio vegetale e e 130 ml di latte per poi mischiare nuovamente il tutto aiutandoci con la frusta.
Prendiamo una ciotolina di piccole dimensioni e mettiamo un cucchiaio di soda e un cucchiaio di aceto per poi mischiare il tutto con. In cui c'è lo stesso. Versiamo il composto all'interno della crema al cioccolato che abbiamo realizzato e amalgamiamo con 100 ml di acqua bollente.
Una volta mescolato tutto con la frusta, prendiamo la padella, mettiamola sul fuoco e versiamo un mestolo di composto al cioccolato all'interno della stessa. Chiudiamo con un coperchio. E così abbiamo fatto una base che sembra quasi una crepe.
Ripetiamo il procedimento in modo da creare una seconda base. Realizzare per la nostra torta tu, in questo caso possiamo anche realizzarne sei.
In una pentola, versiamo 200 grammi di burro che dobbiamo sciogliere e poi aggiungiamo 100 grammi di zucchero, un cucchiaio di farina, 200 grammi di panna acida e 1 cucchiaino di lievito in polvere. E mescoliamo il tutto con la frusta. Cuociamo fino a quando non diventa denso.
Intanto, mettiamo gli strati di cioccolato che abbiamo realizzato in padella uno sopra l'altro e tagliamo i bordi, bordi, che andremo poi a macinare con un frullatore.
Poi, su una base di legno, stendiamo un po' di crema al centro e gli strati di cioccolato intervallati dalla crema che abbiamo realizzato.
Fatto ciò in superficie, versiamo i bordi sbriciolati che abbiamo frullato in precedenza, coprendo l'intera torta.
Quale bevanda abbinare
Alla torta, possiamo abbinare un Merlot o un Porto, ma anche un Cabernet Sauvignon.
Caffè – wineandfooodtour.it
In alternativa, possiamo portare in tavola un latte caldo o freddo, in base alla stagione di riferimento, una tazza di caffè americano e/o espresso, in base ai gusti di tutti e, infine, anche una tazza di tè nero.
Sono laureata in Culture Digitali e della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica Sociale e Politica alla magistrale. Da anni, lavoro nel mondo digitale e nell'editoria online. Sono appassionata di viaggi, tecnologia, disegno, manga ed anime, ma anche di lettura e scrittura.