La torta in padella con mandarini è un dolce semplice e delizioso che utilizza i mandarini come ingrediente principale.
Proprietà dei mandarini
I mandarini sono una fonte ricca di vitamina C, un antiossidante che aiuta a rafforzare il sistema immunitario e a prevenire le malattie cardiovascolari. Contengono anche vitamine A e B, potassio, calcio e magnesio. Inoltre, i mandarini sono ricchi di flavonoidi e carotenoidi, che possono aiutare a prevenire il cancro e a mantenere una pelle sana.
Torta in padella con mandarini
La torta in padella con mandarini può essere servita calda o fredda, accompagnata da panna montata o gelato alla vaniglia.
Torta in padella con mandarini
Equipment
- 1 padella antiaderente con coperchio
- 1 spatola morbida
- 1 frusta a mano
- 1 capiente ciotola
- 1 passino o setaccio farina
Ingredienti
- 6 mandarini
- 1 noce burro
- 20 gr zucchero semolato
- 1 uovo
- 50 gr zucchero semolato
- 8 gr zucchero vanigliato
- 60 ml olio di semi
- 100 ml latte
- 170 gr farina
- 8 gr lievito in polvere
Istruzioni
- Per iniziare la preparazione della torta in padella si sbucciano i 6 mandarini, che dovranno essere privati delle pellicine esterne e messi da parte. La parte fibrosa del mandarino che si chiama albedo ed è situata tra la buccia e la loro polpa.
- Mettere una noce di burro nella padella antiaderente in cui si versano i 20 grammi di zucchero bianco semolato, a sciogliere su una fiamma bassa.
- A questo punto si possono inserire nella padella i mandarini sbucciati e si lasciano sul fuoco per un paio di minuti e si spegne il fornello.
- In una capiente ciotola si rompe un uovo interno a cui si uniscono prima i 50 grammi di zucchero semolato e poi gli 8 grammi di zucchero vanigliato e con una una frusta a mano si inizia a lavorare gli ingredienti.
- Appena amalgamati si uniscono prima i 60 ml di olio di semi, e in seguito dopo aver amalgamato l'olio con la frusta, il latte.
- Uniamo nella ciotola la farina e il lievito entrambi setacciati e con la frusta a mano si lavorano gli ingredienti.
- Alla fine dovremo realizzare una crema fluida che si versa nella padella sopra i mandarini, e con la spatola morbida si distribuisce su tutta la superficie.
- In seguito di mette un coperchio e si lascia cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. Per essere certi che la cottura sia ultimata si infilza la torta in padella con uno stuzzicadenti.
- Se non trattiene alcun liquido vuol dire che la torta è pronta per essere capovolta, e facendoci aiutare da un piatto la giriamo per porla nuovamente nella padella con il coperchio per altri 5 minuti.
- Una volta cotta la torta in padella con mandarini può essere servita su un piatto da portata per dolci!