Questa torta glassata è assolutamente da provare, perché è davvero buona e di facile preparazione.
Se volete preparare una buona torta glassata, allora, è il caso di prendere in considerazione questa ricetta che richiede pochi minuti di preparazione.
La torta nei secoli
La torta, è, al giorno d’oggi, sicuramente uno dei prodotti dolciari più apprezzati e diffusi in svariate parti del mondo.
Questo dolce, infatti, è di certo, possibile prepararlo in innumerevoli modi diversi e con tanti ingredienti differenti.
In effetti, possiamo fare una torta con l’ausilio del forno o senza, ed è anche possibile fare una torta dolce e una salata.
Le torte, però, non sono esclusive della modernità, poiché già in epoche passate c’era l’abitudine di preparare qualcosa di abbastanza simile.
Tuttavia, forse, le prime torte erano più che altro del pane con miele e frutta secca ed essiccata.
Così, per quanto riguarda la torta tipica moderna, bisognerà attendere il Seicento. Fu proprio in quel periodo, infatti, che in Europa si iniziarono a realizzare dolci più sofisticati e molto più simili a quelli a cui siamo abituati oggigiorno.
Nel suddetto secolo, infatti, iniziarono a comparire le torte glassate e costituite da albume, zucchero e vari aromi.
Secondo quanto ci raccontano gli storici, quindi, le glasse si facevano cuocere sul fuoco e poi si versavano sulle torte cotte.
Inoltre, per fare in modo che la glassa si solidificasse, si era soliti rimettere nel forno la torta.
Di lì a poco, peraltro, il mondo della pasticceria divenne sempre più specializzato grazie all’introduzione di forni più avanzati e all’invenzione di stampi per la cottura costituiti da materiale metallico.
La vera svolta, però, arriva nell’Ottocento grazie al lievito in polvere e alla farina fine extra bianca che permettono, per l’appunto, di ottenere delle torte morbide e soffici.
A tal proposito, nelle prossime righe, vorremmo proporvi una ricetta di una torta glassata di semplice preparazione.
In questo caso, peraltro, non si deve nemmeno procedere con la cottura. Vediamo, allora, come preparare una buona torta glassata alla panna.
Torta glassata alla panna
Torta glassata alla panna
Equipment
- stampo per torte 20x30
- 1 piatto
- pellicola trasparente
- frusta elettrica
Ingredienti
- 24 biscotti quadrati
- 150 gr buste di panna montata in polvere
- 400 ml latte
- 170 gr gocce di cioccolato
Istruzioni
- Anzitutto, riponete uno stampo per torte di dimensioni 20x30 sopra a un piatto largo.
- Poi ricoprite i bordi dello stampo con la pellicola trasparente e posizionate 12 biscotti sul fondo.
- In una ciotola capiente versate due buste di panna montata e due bicchieri di latte freddo.
- Sbattete il tutto con l'ausilio di una frusta elettrica finché non avrete ottenuto una consistenza densa.
- Aggiungete le gocce di cioccolato, e mescolate per bene.
- Versate il composto sopra ai dodici biscotti nello stampo.
- Spalmate bene su tutta la superficie e aggiungete sopra gli altri 12 biscotti.
- Coprite lo stampo con la pellicola trasparente.
- Riponete in freezer per 5 ore.
- Infine, rimuovete lo stampo e la pellicola trasparente e affettate la torta.
- La torta glassata alla panna è pronto per essere gustata.
La bevanda da abbinare alla torta glassata alla panna
La torta glassata alla panna, è, di certo, qualcosa di gradevole e di facile preparazione. Insomma, è alla portata proprio di tutti, anche di coloro che non sono dei maestri in cucina.
Quando avrete finito di preparare questa gustosa ricetta, però, dovrete trovare anche la bevanda giusta da abbinare.
Così, in questo caso, potreste optare per un calice di Verduzzo Friulano, cioè un vino bianco fruttato e fresco.