La ricetta per preparare una torta di mele in padella in pochi minuti: ideale da portare a tavola per colazione.
A colazione, di solito, mangiamo qualche merendina o i cereali inzuppati nel latte ma, in alternativa, possiamo realizzare una deliziosa torta di mele direttamente in padella, in pochi e semplici passaggi. Scopriamo, dunque, insieme come realizzarla per colazione.
Colazione da campioni direttamente in padella
Se vogliamo mangiare qualcosa di alternativo a colazione possiamo preparare la torta di mele in padella, genuina e fatta con pochi ingredienti che, però, danno un sapore ingrediente a tale dolce.
Sicuramente la giornata inizia col sorriso: scopriamo, dunque, insieme come prepararla in pochi e semplici passaggi.
Torta di mele in padella, la ricetta
Istruzioni
- Prendiamo due uova a temperatura ambiente, anche tutti gli altri ingredienti non dovrebbero essere freddi. Aggiungiamo alle uova 70 grammi di zucchero, un pizzico di sale, per bilanciare il gusto e la giusta consistenza e anche un cucchiaino di zucchero vanigliato.
- Mescoliamo gli ingredienti utilizzando una frusta, in modo che il sale e lo zucchero si dissolvano e la massa delle uova diventi leggermente soffice. A questo zabaione aggiungiamo, poi, 120 grammi di panna acida o yogurt bianco e 30 grammi di burro che deve essere sciolto. Successivamente aggiungiamo 160 grammi di farina, a cui aggiungiamo 2 cucchiaini di lievito.
- Per rendere la torta più ariosa, setacciare la farina e il lievito con un setaccio e, naturalmente, mescolare di nuovo. L'impasto che otteniamo è quindi liscio, aromatico e setoso.
- Per ora mettiamo da parte l’impasto e lasciamolo riposare. Nel frattempo, occupiamoci delle mele, ne devono essere tre.
- Tagliamo le mele a cubetti o a fette, come preferiamo. Versiamo nell'impasto i cubetti di mela profumati e mescoliamo. Cuoceremo la torta senza forno, in padella.
- Possiamo ungerla con burro e cospargere leggermente con farina o semola, ma se il fondo della teglia non è molto spesso e non avete la certezza che l'impasto non si attacchi e bruci, basta rivestirlo con carta da forno. Trasferiamo qui l'impasto e distribuiamo in modo che l'impasto di mele sia uniforme. Copriamo la padella con un coperchio.
- Mettiamo la padella sul fuoco basso. Inoltre, se avete un fornello a gas, vi consiglio di utilizzare un divisorio. Dopo 35 minuti la torta è praticamente pronta.
- Continuiamo la cottura della torta in padella finché il fondo non diventa dorato. Non è necessario coprire la torta con un coperchio. Altri 5 minuti e il gioco è fatto.
Quale bevanda abbinare
Al dolce, possiamo abbinare un caffè nero, ma anche un tè nero o chati, bevande che si adattano, perfettamente, al sapore speziato della torta di mele.
In alternativa, possiamo optare per un sidro di mele caldo, soprattutto nei mesi freddi. Se la mangiamo a colazione, può andar bene anche una tazza di latte caldo. Qualora, invece, la serviamo in tavola come dessert, possiamo abbinarvi un Moscato o un Riesling tardivo.