La fantasia e la capacità di tentare percorsi diversi da quelli conosciuti, è una delle caratteristiche che ci contraddistingue, in particolare in cucina. Conosci la torta di mele in padella pronta in soli 5 minuti?!
Molte persone questa fantasia amano metterla in cucina. In queste case i fornelli diventano quindi, un posto dove potersi esprimere e creare nuovi sapori, perfezionando ricette già conosciute e aprendo nuove strade a combinazioni di ingredienti! Anche i metodi di cottura possono essere sperimentati.
Questo perchè, se è vero che il forno è un elettrodomestico molto semplice da usare, è anche vero che non tutti i forni sono uguali, quindi spesso ci ritroviamo a guardare la nostra torta bruciacchiata o semplicemente non esattamente uguale alla foto che abbiamo visto sulla ricetta, pur avendo seguito le istruzioni riportate. Non so voi, ma io ci rimango sempre molto male!
Cottura delle torte in padella
Forse tanti non sanno che è possibile cuocere le torte anche in padella! Questo tipo di cottura, invece, non lascia scampo ad interpretazioni o ad errori! In genere è una cottura che avviene più velocemente e questo è indispensabile se non vogliamo rinunciare al piacere di mangiare in dolce preparato da noi pur stando la maggior parte del tempo fuori casa. Questo tipo di cottura ci permetterà di far fare ai nostri figli una merenda sana e gustosa, senza passare le ore in cucina!
Torta di mele in padella – solo 5 minuti
La torta di oggi è un must della cucina americana. E’ già , l’orgoglio culinario tipico di noi italiani, difficilmente riesce a digerire questa informazione! Ma la buonissima e sofficissima torta di mele, di cui ne esistono mille varianti e che difficilmente non piace a qualcuno, è americana. Più precisamente è stata preparata per la prima volte in Inghilterra, ma è in America che è diventata famosa. Vediamo oggi come prepararla in 5 minuti.
Torta di mele in padella pronta in 5 minuti
Ingredienti
- 2 mele
- 1 uovo
- 200 gr panna acida
- 140 gr farina
- 10 gr Zucchero vanigliato
- 1/3 cucchiaino Cannella in polvere
- 30 gr burro
- 30 gr zucchero normale
- 30 gr olio di semi
- 1 bustina lievito
Istruzioni
- Iniziamo pulendo le mele dalla buccia ed eliminando il torsolo
- tagliamo le mele prima a metà e poi a fettine
- mettiamo il burro in padella e lo facciamo sciogliere
- aggiungiamo lo zucchero vanigliato
- aspettiamo che lo zucchero si sciolga e aggiungiamo le mele girando bene
- in una ciotola prepariamo l'impasto mettendo 1 uovo, lo zucchero e un pizzico di sale
- aggiungiamo l'olio di semi, la panna acida e mescoliamo con una frusta
- a poco a poco incorporiamo la farina e il lievito setacciandoli
- quando le mele saranno morbide aggiungere la cannella e versare sopra il composto cuocendo a fuoco basso e livellando bene
- mettere il coperchio e cuocere a fuoco basso per 20 minuti
- fare la prova dell stecchino e se la torta è cotta rigirarla è cuocere per altri 5 minuti
- la nostra torta di mele in padella è cotta! Non ci resta che impiattarla e spolverare con dello zucchero a velo!
Vino da accompagnare a questa ricetta
La torta di mele è un dessert che si abbina molto bene con alcuni vini dolci o leggermente dolci. In generale, si consiglia di scegliere un vino che non sia troppo pesante o intenso per non coprire il sapore della torta. Un’ottima scelta potrebbe essere un vino bianco dolce come il Moscato d’Asti.