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Dolci e Dessert

Torta di mele gigante e genuina, meglio delle merendine confezionate ricche di conservanti: ricetta semplice

Avete voglia di una genuina e salutare torta da mangiare per colazione tutta la famiglia? Siete stufi di far mangiare ai vostri figli le merendine confezionate comprate al supermercato? Provate la ricetta della torta di mele e non ve ne pentirete. Si tratta di un dolce semplicissimo da preparare e veramente gustoso. Piace a tutti, grandi e piccini. Nessuno riesce a resistere a tanta bontà. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo articolo. 

Come preparare la torta alle mele

Per fare questo dolce della nonna serve un’oretta di tempo di cui 40 minuti di cottura in forno. Il procedimento è davvero semplice, un vero e proprio gioco da ragazzi. Anche chi è alle prime armi e chi non ha preparato un dolce in tutta la sua vita riescono nell’impresa. Per fare questa torta alle mele dovete procurarvi questi ingredienti: mele, uova, zucchero, zucchero vanigliato, latte, farina, lievito in polvere, sale e succo di limone. Ovviamente vi serve uno sbattitore con fruste elettriche e il forno.

Mele- wineandfoodtour.it

Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete spesso perché piace a tutta la famiglia.

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Torta alle mele

Portata dolce
Keyword Torta alle mele
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 6 persone

Equipment

  • carta da forno
  • teglia

Ingredienti

  • 8 mele
  • 1 succo di limone intero
  • 6 uova
  • 200 g zucchero
  • q.b. zucchero vanigliato
  • q.b. sale
  • 200 ml latte
  • 80 ml olio vegetale
  • 450 g farina
  • 2 cucchiai lievito in polvere
  • q.b. burro

Istruzioni

  • Sbuccia le mele e poi tagliale a fette di 1 cm di spessore.
  • Mette la mela a fette in una ciotola e versaci sopra il succo di limone biologico appena spremuto.
  • Prendi un mixer da cucina e metti dentro le uova. Dopo averle sbattute con le fruste elettriche, aggiungi anche lo zucchero, lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale.
  • Aggiungi nel mixer il latte a filo e l'olio. Frulla nuovamente.
  • Aggiungi la farina setacciata poco per volta e il lievito per dolci. Frulla tutto insieme fino ad avere un composto omogeneo.
  • Prendi una teglia e usando un pennello da cucina cospargila di burro. Metti le fettine di mela in maniera ordinata formando uno strato, Poi versaci sopra l'impasto.
  • Inforna il dolce in forno preriscaldato e cuoci per 40 minuti a 170°C. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo dolce della nonna

Qualsiasi momento della giornata è buono per mangiare una fetta di torta alla mele della nonna: per colazione insieme al caffè, per merenda pomeridiana insieme ad un bicchiere di latte di mandorla fatto in casa o per dessert post cena magari insieme ad un digestivo alla liquirizia o un liquore al caffè o un liquore al cioccolato bianco. 

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.