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Dolci e Dessert

Torta di mele di Anna Maroni: senza grassi latte e farina, facile da preparare

La torta di mele è un dolce amato da molti in tutto il mondo. Questo dolce classico ha una lunga storia che risale a centinaia di anni fa. La sua origine è incerta, ma si pensa che abbia avuto origine in Europa, dove le mele erano abbondanti e utilizzate in molti piatti dolci e salati. Anna Maroni nota cuoca e presentatrice italiana ha realizzato una torta si mele senza grassi latte e farina, facile da preparare!

La torta di mele consiste di una base di pasta frolla o brisee che contiene un ripieno di mele dolci, spezie come cannella, zucchero e burro.

Varianti della torta di mele

Ci sono molte varianti di torte di mele, a seconda del paese di origine e delle tradizioni locali. Alcune versioni includono strati di crema, frutti di bosco o noci per aggiungere una maggiore varietà di sapori. La torta di mele può essere servita calda o fredda, con una spruzzata di panna montata o gelato alla vaniglia.

Ricetta torta di mele – wineandfoodtour.it

Questa torta è un dolce che ha resistito alla prova del tempo, rimanendo un classico preferito per molte generazioni. È anche un dolce molto versatile e facile da personalizzare a seconda dei gusti personali. Inoltre, le mele sono un frutto sano e ricco di nutrienti, il che significa che la torta di mele può anche essere un’opzione di dolce più sana rispetto ad altri dolci ad alto contenuto di zucchero e grassi.

Torta di mele di Anna Moroni

Anna Moroni è una nota cuoca e presentatrice televisiva italiana. È nata il 6 maggio del 1953 a Roma e ha iniziato a lavorare come cuoca presso vari ristoranti e hotel di lusso in Italia e all’estero.
È diventata famosa grazie alla sua partecipazione come giudice e poi come conduttrice del programma televisivo di cucina “La prova del cuoco”, in onda su Rai 1 dal 2000 al 2013. Ha anche presentato altre trasmissioni culinarie come “Cookabout” e “Sapori d’Italia”.
Anna Moroni è molto amata dal pubblico grazie alla sua simpatia, alla sua spontaneità e alla sua grande passione per la cucina. Ha pubblicato diversi libri di cucina e tiene corsi di cucina in tutta Italia. È anche impegnata in attività di beneficenza, sostenendo varie iniziative a favore dei bambini e dei malati di Alzheimer.

Per preparare questo dolce delizioso, non servono grandi abilità di pasticceria, perché la ricetta è molto semplice. Con pochi passaggi e un breve tempo di preparazione, si può ottenere un risultato strepitoso. A differenza di altre ricette, questa non richiede molti passaggi. Le uova non si montano separatamente, quindi il procedimento è ancora più facile e veloce.

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Torta di mele Anna Moroni

senza grassi latte e farina, facile da preparare
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword torta di mele senza grassi latte e farina
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 50 gr farina di riso
  • 70 gr fecola di patate
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito per celiaci
  • 1/2 bicchiere bicchiere di succo di mela
  • 1 bacca di vaniglia ( i semi)
  • 5 mele
  • 50 gr zucchero
  • qb cannella

Istruzioni

  • Mescola le uova e il succo d'arancia in una ciotola con una frusta a mano
  • aggiunge lo zucchero di canna, la farina di riso, la fecola e il lievito in polvere per dolci per celiaci e mescola bene il tutto fino adottenere una pastella liscia e omogenea
  • versa poi l'impasto ottenuto in una teglia del diametro di 26 cm precedentemente rivestita di carta forno, e livella bene lasuperficie con una spatola
  • affettare finemente le mele lavate con la buccia utilizzando una mandolina
  • distribuire le fettine di mela sulla superficie della torta, aggiungendo un po' di zucchero di canna e una spolverata di cannella
  • cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti
  • La nostra torta di mele, profumata e irresistibile è pronta! Perfetta per concludere inbellezza un pranzo o una cena. Buon appetito!

Vino da abbinare

Vino liquoroso

Per l’abbinamento del vino con la torta di mele si consiglia di scegliere un vino liquoroso, come il Passito di Pantelleria, il Moscato d’Asti o un Riesling Auslese, in quanto il dolce della torta richiede un vino altrettanto dolce per un equilibrio perfetto. Se si preferisce un abbinamento meno dolce, si può optare per un vino bianco secco aromatico come il Gewürztraminer o un vino rosso leggero e fruttato come il Pinot Noir.

Jenna Onorati

Mi chiamo Jenna Onorati e sono una esperta food-blogger. Wineandfoodtour è il mezzo che mi permette di esprimere le mie creazioni e i miei spunti creativi