Prendere le mele, lavarle sbucciarle. 2 di queste vanno tagliate a fettine e lasciate nella terrina
Aggiungere alle fettine di mela 1 cucchiaio di zucchero di canna e il succo di mezzo limone
Prendere le altre 2 mele e tagliarle a cubetti in altra terrina
Inserire nel boccale del Monsieur Cuisine la farina setacciata e lo zucchero e impastare per 1 minuto con la funzione impasta
Aggiungere 2 uova alla farina
Aggiungere 125 gr di burro alla farina e alle uova
Mescolare il tutto per 3 minuti a velocità massima
Inserire ora all'impasto ottenuto le mele tagliate a cubetti e mescolare ancora per 30 secondi a velocità turbo
Aggiungere ora le gocce di cioccolato o altro ingrediente a vostra scelta come la polvere di cannella o passare al passaggio successivo
Aggiungere la bustina di lievito e mescolare il tutto per 1 minuto funzione Impastare del MCP
Ungere la teglia della torta con un pò di burro o utilizzare della carta da forno (io uso questa)
Versare l'impasto ottenuto nella teglia
Decorare l'impasto con le fettine di mela messe in succo di limone e zucchero, ricoprire tutta la superficie
Spolverare la superficie della torta con un pò di zucchero di canna
Infornare per 1 h a temperatura di 190° in forno elettrico, se avete un forno ventilato a 170° in forno a gas a 200°
Una volta raggiunta la cottura lasciate riposare in forno spento per 10 minuti
Togliere dal forno la vostra Torta di Mele ormai cotta e lasciare raffreddare e servire a piacere con un vino dolce o se avete dei bambini con una buona tazza di tè o di succo di frutta per una sana merenda o colazione