La torta di mele è un classico dolce che si mangia a colazione, ma anche da offrire ai bambini per la merenda pomeridiana, facile da preparare e che mette sempre tutti d’accordo.
Vi lascio la ricetta di come l’ho preparata io utilizzando mele del contadino, burro di riso (vegetale 100%) e aggiungendovi delle gocce di cioccolato per renderla ancora più gustosa, ma questo è solo un ingrediente aggiuntivo che potete evitare o sostituire con altro come polvere di cannella se vi piace.
Ricetta torta di mele
Torta di mele con gocce di cioccolato e burro di riso
Equipment
- Teglia per la torta
- Monsieur Cuisine o sbattitore
- 2 Terrine per le mele
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 2 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 125 g burro di riso o altro a piacere
- 4 mele bio
- succo di mezzo limone
- 50 g gocce di cioccolato fondente
- 5 cucchiai zucchero di canna integrale
Istruzioni
- Prendere le mele, lavarle sbucciarle. 2 di queste vanno tagliate a fettine e lasciate nella terrina
- Aggiungere alle fettine di mela 1 cucchiaio di zucchero di canna e il succo di mezzo limone
- Prendere le altre 2 mele e tagliarle a cubetti in altra terrina
- Inserire nel boccale del Monsieur Cuisine la farina setacciata e lo zucchero e impastare per 1 minuto con la funzione impasta
- Aggiungere 2 uova alla farina
- Aggiungere 125 gr di burro alla farina e alle uova
- Mescolare il tutto per 3 minuti a velocità massima
- Inserire ora all'impasto ottenuto le mele tagliate a cubetti e mescolare ancora per 30 secondi a velocità turbo
- Aggiungere ora le gocce di cioccolato o altro ingrediente a vostra scelta come la polvere di cannella o passare al passaggio successivo
- Aggiungere la bustina di lievito e mescolare il tutto per 1 minuto funzione Impastare del MCP
- Ungere la teglia della torta con un pò di burro o utilizzare della carta da forno (io uso questa)
- Versare l'impasto ottenuto nella teglia
- Decorare l'impasto con le fettine di mela messe in succo di limone e zucchero, ricoprire tutta la superficie
- Spolverare la superficie della torta con un pò di zucchero di canna
- Infornare per 1 h a temperatura di 190° in forno elettrico, se avete un forno ventilato a 170° in forno a gas a 200°
- Una volta raggiunta la cottura lasciate riposare in forno spento per 10 minuti
- Togliere dal forno la vostra Torta di Mele ormai cotta e lasciare raffreddare e servire a piacere con un vino dolce o se avete dei bambini con una buona tazza di tè o di succo di frutta per una sana merenda o colazione