La torta di biscotti paradiso è il doce perfetto per i mesi estivi. Ecco, allora, come fare per realizzarla al meglio.
La torta di biscotti paradiso è davvero gustosa e adatta ai mesi più caldi. Da provare assolutamente.
Per difendersi dal caldo
In questo periodo in cui, ormai, le temperature si sono alzate in tutta Italia, bisogna, per l’appunto, difendersi dal caldo come si può.
Così, in primis, si fa il cambio del guardaroba, sostituendo gli abiti pesanti con quelli leggeri.
In secondo luogo, si possono utilizzare i ventilatori o i condizionatori, senza, però, esagerare. Un eccesso in tal senso, infatti, non sono fa male alla salute dell’uomo, bensì anche all’ambiente.
Infatti, secondo i più esperti, i condizionatori sono in contrasto con il concetto di sostenibilità ed ecologia, poiché immetterebbero una grande quantità di anidride carbonica nell’aria.
Naturalmente, però, oltre a tutto ciò, è anche, cosa buona e giusta, bere di più e optare per pietanze che ci aiutino a rinfrescarci e a idratarci.
A questo proposito, per fortuna, ci sono tanti esempi che si potrebbero fare. Infatti, si può scegliere di mangiare una pasta fredda o un’insalata di riso e una fetta di anguria o di melone.
Inoltre, non sono nemmeno da sottovalutare i dolciumi e le torte fredde che, in effetti, in questo periodo, si rivelano un dessert o una merenda alquanto adatti.
Nelle prossime righe, quindi, ci piacerebbe farvi conoscere la ricetta di una torta che, di certo, piacerà sia ai grandi che ai piccini.
In particolare, ci stiamo riferendo alla buonissima torta di biscotti paradiso. Vediamo, dunque, quali sono gli ingredienti che vi occorrono e la preparazione stepy by step.
Torta di biscotti paradiso
Torta di biscotti paradiso
Equipment
- 2 ciotola
- frusta
- 1 tortiera circolare apribile
Ingredienti
- 230 gr OroSaiwa
- 240 ml panna da montare
- 160 gr latte condensato
- estratto di vaniglia
- latte
Istruzioni
- Anzitutto, in una ciotola, montate a neve la panna con l'ausilio di una frusta classica o elettrica.
- Poi, Aggiungete l’estratto di vaniglia e il latte condensato, usando la frusta finché il composto non sarà omogeneo.
- Lasciate riposare in frigorifero.
- Intanto, procuratevi uno stampo per torta a cerchio apribile e ricoprite la base con dei biscotti secchi spezzettati e inzuppati nel latte.
- Inzuppate altri biscotti nel latte e metteteli sul bordo della tortiera.
- È arrivato il momento di riprendere in mano la crema creata in precedenza. Spalmatela, quindi, sul fondo di biscotti.
- Fate più di biscotti bagnati nel latte sulla crema, e, infine, mettete solo uno strato di crema.
- Avete quasi terminato, perché ora vi basterà livellare per bene la superficie, coprirla e riporla in frigorifero per 3 ore.
- La vostra torta di biscotti paradiso è pronta.
Bevanda da abbinare alla torta di biscotti paradiso
È un dolce gustoso e fresco, assolutamente adatto quando si alzano le temperature.
Così, se volete fare le cose per bene, e, quindi, preparare un dessert coi i fiocchi ai vostri parenti o amici, c’è anche un’altra cosa a cui dovete pensare.
Naturalmente, infatti, per i vostri commensali adulti potreste abbinare una bevanda adatta all’occasione.
In particolare, in questo caso, si può optare per un calice di Verduzzo Friulano. Si tratta, infatti, di un vino bianco fresco, dolce e fruttato.