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Dolci e Dessert

Torta di albumi e cacao: la ricetta furba antispreco per una colazione da campioni

Avete voglia di fare colazione con qualcosa di diverso? Siete stufi del solito latte con i cereali e del cornetto col cappuccino? Provate la nostra ricetta di oggi: la torta di albumi e cacao. Semplice e veloce, è ideale da fare per tutta la famiglia. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo. 

Come si prepara la torta di albumi e cacao

Per fare questa ricetta golosa servono solo 15 minuti di tempo e 40 di cottura. Chiunque può fare questo dolce da credenza soffice e gustoso perché è davvero semplicissimo. Basta solo procurarsi gli ingredienti e mescolarli e poi aggiungere alla fine gli albumi montati a neve ferma.

Dolce al cacao- wineandfoodtour.it

Una volta provato questo dolce buonissimo non potrete più farne a meno.

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Torta di albumi e cacao

Portata dolce da credenza
Keyword Torta di albumi e cacao
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 5 persone

Ingredienti

  • 4 albumi
  • 1 yogurt bianco intero
  • 180 g zucchero
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 250 g farina 00
  • 100 g olio di semi di girasole
  • q.b. sale
  • 1 bustina lievito per dolci

Istruzioni

  • Prendete gli albumi e montateli a neve ferma usando lo sbattitore con fruste elettriche.
  • Mettete in una ciotola capiente la farina e il lievito per dolci setacciati. Versate dentro anche lo zucchero bianco e il cacao amaro in polvere. Mescolate bene usando una frusta a mano. Versate prima lo yogurt bianco e mescolate, e poi l'olio di semi e mescolate nuovamente. Versate poi l'olio di semi e mescolate nuovamente usando una spatola.
  • Unite gli albumi montati a neve fermissima poco per volta usando la spatola e facendo movimenti delicati dal basso verso l'alto.
  • Versate l'impasto nello stampo dal diametro di 22 cm dopo averla imburrata e infarinata. Infornate per 40 minuti a 180°C.
  • Fate la prova dello stecchino prima di sfornare. Una volta sfornata, aspettate 10 minuti prima di spolverarla di zucchero a velo e farla a fette. Buon appetito!

Conservazione e consigli di abbinamento con questo soffice dolce

Se avanza la torta di albumi e cacao amaro può essere conservata sotto una campana per dolci e consumata entro 4 giorni. Il procedimento semplicissimo la rende una delle torte più amate di sempre. La sua consistenza super soffice la fa amare da tutti, grandi e piccini. Qualsiasi momento è buono per mangiare una fetta di questo dolce: per colazione insieme al caffè, per merenda pomeridiana oppure come dessert post cena insieme ad un digestivo come liquore al cioccolato, liquore al caffè o liquirizia.

Come si fa la torta di albumi- wineandfoodtour.it

Non vi resta che provare a farla anche voi a casa vostra e farla assaggiare ai vostri figli e amici.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.