Avete voglia di preparare un dolce senza cuocerlo in forno? Volete provare una ricetta adatta a tutta la famiglia? Allora preparate la torta della nonna senza cottura. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento?
Come preparare la torta della nonna senza cottura in estate
Per fare questa golosa ricetta non occorre esperienza e non serve neppure il forno. Il dolce deve riposare in frigo. Basta procurarsi questi ingredienti: burro, latte, amido di mais, tuorli, bacca di vaniglia, biscotti secchi, zucchero a velo, pinoli e zucchero semolato. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti.
Impasto- wineandfoodtour.it
Questo dolce piace davvero a tutti, sia agli adulti che ai bambini, ed è perfetto da fare anche se avete ospiti a cena.
Prendete una ciotola e mescolate i tuorli con lo zucchero semolato usando una frusta a mano. Poi aggiungete pure l'amido di mais setacciato e mescolate fino ad avere un composto senza grumi.
Riscaldate il latte e versatelo a filo nella ciotola poi aggiungete anche i tuorli e una bacca di vaniglia. Mettete tutto sul fuoco e cuocete a fiamma dolce mescolando con una frusta. Fate raffreddare la crema in una ciotola e copritela con la pellicola trasparente. Poi mettetela in frigo fino all'uso.
Prendete i biscotti e sbriciolati poi metteteli in un boccale di un mixer da cucina. Frullate e poi aggiungete il burro fuso. Mescolate e versate in uno stampo a cerniera rivestito da carta forno. Fate la base e livellate. Mette in frigo a riposo per 1 ora. Versate sopra la crema. Ricoprite con i biscotti sbriciolati e fate riposare per 4 ore. Aggiungete sopra i pinoli e poi lo zucchero a velo. Tagliate a fette e servite a tavola. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo dolce senza cottura
Qualsiasi momento della giornata è buono per mangiare una fetta di torta della nonna senza cottura. Potete gustarla a colazione insieme al caffè oppure per merenda pomeridiana insieme al cappuccino o ad un bicchiere di latte di mandorla freddo fatto in casa. Potete anche gustarla come dessert post cena insieme ad un bicchierino di liquore al cioccolato o liquore al caffè. Potete anche optare per un digestivo alla liquirizia oppure per un Limoncello.
Torta della nonna senza cottura- wineandfoodtour.it
Se preferite il nettare di Bacco, allora meglio virare per un calice di vino dolce da dessert come Vin Santo, Passito di Pantelleria, Marsala, Malvasia e Moscato d’Asti.
“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.