Voglia di dolce? Dovreste proprio preparare questa deliziosa torta cremosa ai lamponi. È davvero facile e veloce.
Se si vuole realizzare una buona e cremosa torta fatta in casa, in realtà, non c’è necessariamente bisogno di molto tempo. Bastano, infatti, pochi minuti per ottenere un ottimo risultato.
I dolci, di certo, possono essere preparati con l’ausilio di tanti speciali e genuini ingredienti. Uno di questi è sicuramente la frutta di stagione. A tal proposito, quindi, vorremmo proporvi una deliziosa torta a base di lamponi.
In particolare, i lamponi sono uno dei frutti più apprezzati dei mesi estivi e che, in genere, incontra il favore sia dei grandi che dei piccini. Il Rubus idaeus, questo il suo nome scientifico, fa parte della famiglia delle Rosaceae e proviene da un arbusto spinoso caratterizzato da un fusto legnoso e da aculei spinosi.
Si tratta, inoltre, di un frutto decisamente profumato, dal colore brillante e da un sapore piuttosto elegante. A tal proposito, anche in Italia, come in altre parti del mondo, c’è una buona produzione di lamponi. Nella fattispecie, le regioni più impegnate in tal senso sono la Lombardia, il Piemonte e il Trentino-Alto Adige.
Così, se volete utilizzare questo interessante frutto di bosco, allora, dovreste provare la seguente ricetta che vi mostrerà come realizzare, in una manciata di minuti, una semplice e gustosa torta ai lamponi.
La torta ai lamponi è sicuramente piuttosto semplice e veloce da realizzare ed è anche un dolce che farà felici tutti, sia i grandi che i piccini.
Comunque sia, una volta che avrete terminato di preparare questo delizioso dolce, è bene che pensiate anche a una bevanda da abbinare.
Così, in questo caso, considerando l’asprezza dei lamponi, potreste scegliere un calice di Riesling oppure un con vino frizzante proprio come il Prosecco.