Se stavate cercando una buona torta cremosa senza spendere non più di 2 euro, allora, l’avete trovata. Ecco come prepararla.
Questa torta è davvero cremosa e per di più anche economica. Non spenderete più di 2 euro.
Economica e veloce
Ci sono alcune torte che, in effetti, possono essere adatte in molte occasioni diverse.
Nelle prossime righe, quindi, vorremmo proporvi un dolce davvero perfetto per qualsiasi tipo di situazione.
Si tratta, in particolare, di una dolce molto cremoso, ideale per una festa di compleanno, per un dessert in famiglia, e molto altro.
Inoltre, nel caso non abbiate in casa molti ingredienti, non dovete preoccuparvi.
La torta che vi mostriamo, in effetti, si realizza in poco tempo e non ha nemmeno bisogno di tanti ingredienti.
Anzi, al contrario, se volete risparmiare, sappiate che per questa preparazione non ci vorranno più di 2 euro.
Insomma, come potrete aver capito, si tratta, in primis, di una torta economica e semplice da cucinare.
Se, quindi, non vi ritenete dei grandi pasticceri, in questo caso, poco importa. I risultati, quindi, saranno davvero soddisfacenti anche per il meno esperto.
Non perdiamo altri minuti preziosi, allora, e vediamo, nel dettaglio, qual è il procedimento, passo dopo passo, di questa fantastica torta cremosa.
Vedrete che, alla fine, non solo farete felice tutta la famiglia, ma, con poco sforzo, riceverete dei calorosi applausi.
Torta cremosa
Torta cremosa
Equipment
- 1 pentola
- frusta
- pellicola trasparente
- 2 ciotole
- 1 pentolino
- frusta elettrica
- 2 tortiere rotonde
- 1 stampo rotondo
Ingredienti
- 5 uova
- 150 gr zucchero
- 60 gr amido di mais
- 100 ml latte
- 240 gr burro
- vanillina
- sale
Istruzioni
- Anzitutto, rompete due uova in una pentola, versate 150 grammi di zucchero e mescolate con una frusta.
- Poi, aggiungete 60 grammi di amido di mais, 500 ml di latte, e mescolate ancora. Cuocete a fuoco medio, continuando a mescolare fino a ottenere un composto denso.
- Togliete dal fuoco e aggiungete la vanillina e fate raffrddare in una ciotola coperta con pellicola trasparente.
- Ora, versate in un pentolino 100 ml di latte e un pizzico di sale 80 grammi di burro.
- Fate sciogliere il burro e poi togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete 120 grammi di farina, mescolate, e poi cuocete la pastella per un paio di minuti.
- Poi versate il composto in una ciotola, fate raffreddare e rompete 3 uova una alla volta all'interno. Mescolate con la frista elettrica.
- A questo punto, versate una parte del composto in due tortiere rotonde apribili diverse. Cuocete per 15 minuti a 200 gradi.
- Intanto, fate tostare 160 grammi di mandorle e con una frusta elettrica mescolate altri 160 grammi di burro e versate la crema preparata prima e che avete lasciato da parte. Mescolate con la frusta elettrica.
- Poi, sfornate una parte di torta, mettetela in uno stampo e versate sopra la crema. Mettete in frigorifero per 3 ore.
- Mettete anche l'altra parte di torta sopra, coprite con pellicola trasparente. Poi ponete in frigorifero per altre 3 ore.
- La vostra torta cremosa è pronta.
Bevanda da abbinare alla torta cremosa
È semplice e gustosa e, di certo, piacerà a tutta la vostra famiglia.
La preparazione, in sé, richiede pochi minuti, anche se dovrete organizzarvi per tempo perché dovrete tenere il dolce in frigorifero per alcune ore.
In ultimo, se volete abbinare una bevanda idonea, allora, potreste puntare su un bicchiere di passito.