Torta+con+gocce+di+cioccolato+e+ricotta%2C+si+prepara+in+soli+5+minuti%3A+il+ripieno+%C3%A8+una+tentazione+per+chiunque
wineandfoodtourit
/torta-con-gocce-di-cioccolato-e-ricotta-si-prepara-in-soli-5-minuti-il-ripieno-e-una-tentazione-per-chiunque/amp/
Dolci e Dessert

Torta con gocce di cioccolato e ricotta, si prepara in soli 5 minuti: il ripieno è una tentazione per chiunque

Avete voglia di preparare un dolce senza usare né lievito né farina? Allora dovete assolutamente provare la nostra ricetta di oggi, quella della torta con gocce di cioccolato e ricotta. Si tratta di una ricetta semplice e gustosa. Bastano solo 5 minuti per farla e 45 minuti di cottura in forno. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può fare questo dolce, anche chi è negato ai fornelli e non ha mai cucinato un dolce in tutta la sua vita. Basta semplicemente procurarsi gli ingredienti e mischiarli, poi versare il composto nel ruoto e infornare. Un gioco da ragazzi! Siete curiosi di saperne di più? Allora non vi resta che continuare la lettura. 

Come realizzare una torta senza farina e con gocce di cioccolato

Per fare questo dolce servono solo zucchero, amido a scelta, uova, estratto di vaniglia, gocce di cioccolato e ricotta. Non serve farina né lievito. Non c’è alcun passaggio complicato, perché il procedimento è davvero molto semplice.

Torta con gocce di cioccolato- wineandfoodtour.it

Una volta scoperta questa ricetta golosa siamo sicuri che la farete ogni settimana e la farete provare anche ai vostri amici.

Stampa

Torta con gocce di cioccolato e ricotta

Preparazione 5 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti

  • 70 g zucchero
  • 50 g amido a scelta
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio estratto di vaniglia
  • 60 g gocce di cioccolato fondente
  • 500 g ricotta

Istruzioni

  • Prendete una ciotola e mettete dentro lo zucchero e l'amido a scelta (noi usiamo la fecola). Mescolate bene usando un cucchiaio di legno. Poi aggiungete l'uovo e mescolate nuovamente fino ad avere un composto omogeneo. Poi aggiungete anche le gocce di cioccolato e mescolate.
  • Aggiungete ora la ricotta e mescolate bene. Prendete una tortiera da 20 cm di diametro e dopo averlo imburrata e infarinata e messo la carta forno, versate dentro il composto. Prendete una spatola e livellate la superficie. Infornate in forno preriscaldato.
  • Cuocete per 45 minuti a 180°C. Una volta terminata la cottura, fate riposare fuori dal forno il dolce per 5 minuti e poi tagliatelo a fette e gustatelo.

Abbinamenti di gusto e consigli

Con questa deliziosa e morbida torta con gocce di cioccolato e ricotta si può bere in abbinamento un bel calice di vino dolce da dessert. Potete optare per il Vin Santo, il Passito, il Recioto, il Marsala o la Malvasia. Se preferite potete anche bere un bicchierino di Limoncello o Liquore al Cioccolato o Liquore al Caffè.

Torta con gocce di cioccolato e ricotta ricetta- wineandfoodtour.it

Questo dolce può essere gustato come dessert post cena o come merenda pomeridiana, anche se noi preferiamo mangiarlo per colazione al posto del classico cornetto e cappuccino, magari abbinandoci un bel caffè espresso napoletano.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.