La ricetta per preparare una torta con quattro bottiglie, che sicuramente stupirà i vostri ospiti con un tocco di classe: inoltre senza cottura.
Se avete ospiti a pranzo a cena e volete stupirli con un dolce particolare, nelle prossime righe potete realizzarne uno decisamente di classe, che gli stupirà tutti. Parliamo della torta quattro bottiglie, la quale non prevede nemmeno la cottura. Scopriamo, dunque, insieme gli ingredienti che ci occorrono i passaggi da effettuare.
Torta 4 bottiglie, la ricetta
Andiamo alla realizzare la torta quattro bottiglie, un dolce fresco, ideale per l’estate, senza cottura, da servire agli ospiti, sia pranzo che a cena.
Torta 4 bottiglie
Ingredienti
- 200 g biscotti
- 150 ml latte
Per la salsa di fragole
- 500 g fragole
- 20 g gelatina idratata
- 150 ml acqua
Per la crema
- 1 L latte
- 80 g preparato in polvere alla vaniglia
Istruzioni
- In una ciotola, mettiamo 150 ml di latte e inzuppiamo i biscotti per poi riempire una teglia circolare sull'intera superficie.
- Intanto, tagliamo 500 g di fragole e mettiamo altri fragole all'interno di un barattolo con zucchero gelatina e succo di limone. Poi frulliamo ad immersione.
- Poi nella ciotola versiamo il succo di fragola e le fragole che abbiamo preparato per poi amalgamarle per bene in superficie sui biscotti che abbiamo messo nella teglia.
- In un pentolino, poi, mettiamo la vaniglia e lo zucchero il latte e poi mescoliamo il tutto con una frusta: intanto, però, mettiamo la torta in frigo per 30 minuti.
- Mettiamo, poi, sul fuoco il composto di latte zucchero e vaniglia e continuare a mescolare, fino a quando non otterremo una crema omogenea da spalmare sul dolce stesso in superficie. A questo punto, poi, tagliamo il fondo di quattro bottiglie di plastica per poi inserirli all'interno della torta al centro. Poi versiamo il restante del composto che avevamo messo in padellina.
- Mettiamolo in frigo per 30 minuti e poi con l'aiuto di un paio di forbici o di un elemento appuntito togliamo le bottiglie dalla dal dolce e riempiamo i buchi con le fragole e rimettiamo il dolce in frigo per altri 30 minuti poi continuiamo a riempire gli spazi con il succo di fragola. Altri 30 minuti in frigo.
Quale bevanda abbinare
A questo dolce a base di fragole, possiamo abbinare un prosecco lo champagne, ma anche un moscato d’Asti.
In alternativa, possiamo anche pensare di portare in tavola un tè al gelsomino o alla rosa ma anche una limonata fresca fatta in casa. Possiamo optare – poi – per un vino rosato leggero o per un cocktail a base di fragole, ad esempio lo Strawberry Daiquiri o anche lo Strawberry Mojito.