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Dolci e Dessert

Torta cocco e limone: il dolce “impossibile” dall’impasto liquido

Avete mai provato a fare una torta impossibile? Provate la nostra ricetta di oggi: la torta cocco e limone. Questo dolce estivo fresco e gustoso è soffice come una nuvola, profumato, saporito e davvero irresistibile. Si scioglie in bocca. Morso dopo morso è capace di conquistare qualsiasi palato. La ricetta non è inventata, ma è di una celebre cuoca australiana, tale Donna Hay che l’ha battezzata “torta impossibile” perché l’impasto è così liquido che sembra impossibile che fuoriesce una torta a fine cottura. Il procedimento è semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque riesce a fare questa ricetta anche chi è negato ai fornelli e non ha mai fatto un dolce in tutta la sua vita. Non vi resta che provare!

Come preparare la “torta impossibile”

Per fare questo dolce dovete procurarvi come ingredienti: uova, latte, farina di cocco, farina 00, zucchero, estratto di vaniglia, cocco a scaglie e zucchero a velo. Ci vogliono 20 minuti per fare questo dolce e 35 minuti di cottura in forno statico.

Dolce cocco e limone- wineandfoodtour.it

Una volta provata siamo sicuri che la mangerete per tutta l’estate.

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Torta cocco e limone

Portata dolce
Keyword torta cocco e limone
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 350 g latte
  • 60 g farina di cocco
  • 1 pizzico sale
  • q.b. cocco in scaglie
  • 50 g burro
  • 60 g farina 00
  • 120 g zucchero
  • q.b. estratto di vaniglia
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  • Mettete il tocchetto di burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fiamma dolce.
  • Prendete una ciotola capiente e mettete dentro l'uovo, lo zucchero e l'estratto di vaniglia. Mescolate usando uno sbattitore con fruste elettriche fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungete il burro fuso e mescolate usando la frusta a mano. Aggiungete anche la scorza di limone grattugiato e il succo di limone e mescolate nuovamente usando la frusta a mano. Aggiungete il latte e continuate a mescolate. Poi aggiungete la farina 00 setacciata e infine la farina di 00 e un po' di sale. Mescolate bene usando la frusta a mano fino ad avere un composto omogeneo.
  • Versate l'impasto in uno stampo apribile a cerniera di 20 cm di diametro rivestito da carta forno e infornate. Cuocete in forno preriscaldato in modalità statica a 170°C per 35, 40 minuti.
  • Fate la prova dello stecchino prima di spegnere il forno. Sfornate e aggiungete zucchero a velo in abbondanza. Fate raffreddare e poi tagliate a fette e servite a tavola. Buon appetito!

Conservazione e consigli di gusto

Una volta pronto questo dolce va conservato non in credenza bensì in frigo e mangiato entro 3 giorni. Se desiderate dare alla vostra torta cocco e limone un sapore esotico più accentuato aggiungete latte di cocco nell’impasto. Se volete potete sostituire il limone con arancia o lime. Se volete una torta più zuccherina aumentate le dosi di zucchero nell’impasto.

Torta impossibile cocco e limone- wineandfoodtour.it

E’ importante usare uno stampo a cerniera per questo dolce perché l’impasto è molto liquido, simile ad una pastella.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.