Cipolle e olive si trovano in quasi tutte le cucine vi basta poi avere una pasta frolla pronta o prepararla da voi con la ricetta della pasta frolla fatta in casa e avrete così in pochissimo tempo una deliziosa torta salta di cipolle e olive.
Ecco a seguire la ricetta.
Ricetta torta di cipolle e olive
Ricetta torta di cipolle e olive
Ingredienti
- 250 g pasta frolla salata
- 300 g cipolle rosse (a piacere si possono usare quelle dorate o bianche dipende dal vostro gusto)
- 400 g pomodori maturi
- 3 acciughe sotto sale
- 40 g olive verdi snocciolate
- 1 cucchiaio capperi
- origano q.b.
- olio extra vergine q.b.
- sale e pepe q.b.
Istruzioni
- Prendete la pasta frolla e realizzate due dischi uno più grande dell'altro, con quello più grande foderate la teglia e bucherellate il fondo con una forchetta.
- Sbollentate i pomodori e poi passateli in modo grossolano.
- Lavate le acciughe per privarle un pò del sale, togliete le lische e poi tagliatele a pezzetti
- Tagliate a metà le olive nere snocciolate ( a piacere potete usare quelle verdi)
- Fate appassire le cipolle in pentola dopo averle sbucciate e affettate, a questo punto aggiungete i pomodori, le acciughe e le olive, fate cuocere insieme per circa 15 minuti. Aggiungete origano, sale e pepe a piacere.
- Inserite il tutto sulla base della pasta frolla nella posta nella teglia in modo omogeneo.
- Chiudete col disco più piccolo che avete tagliato prima e spennellate la superficie con un pò di olio.
- Cuocere per 30 minuti a 200°
- Servire la torta di cipolle e olive tiepida, come antipasto, contorno o secondo piatto.
Note
Variante vegana torta salata di cipolle e olive
Se volete realizzare la torta salata di cipolle e olive in chiave vegana, non vi resta che utilizzare un impasto di pasta sfoglia vegan ed eliminare dal ripieno le acciughe che potete sostituire con altro ingrediente a piacere come ad esempio del tofu.
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