L’anguria e il frutto dell’estate per eccellenza. Oltre ad un sapore delizioso, l’anguria ha ottime re interessanti qualità nutrizionali : contiene il 92% di acqua , il suo consumo contribuisce, sia alla nostra idratazione , sia alla protezione della nostra pelle dai rischi legati ad una eccessiva esposizione ai raggi UV. Generalmente l’anguria va consumata fresca, tagliandola a fette, oppure creando dei sorbetti e, perché no, anche una torta. Questo dolce, ideale per una calda serata tra amici, tipo un evento in spiaggia, come compleanno o un evento ricorrente estivo come ferragosto. Ecco gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa torta estiva.
Procedimento e ingredienti per torta anguria
Ingredienti e occorrente
- 4 uova
- 500 grammi di farina
- una bustina di lievito
- 200 grammi di burro
- un cucchiaio di fecola di patate
- un vasetto di yogurt bianco
- 300 grammi di zucchero
- una tazza di gocce di cioccolato fondente
- colorante alimentare rosso
- colorante alimentare verde
- caramelle gommose verdi
- glassa
- qualche fetta d’anguria
- 150 grammi zucchero a velo
- sale
Come preparare la torta anguria
Preriscaldiamo almeno 15 minuti prima il forno a 180°, imburriamo e infariniamo leggermente uno stampo per dolci del diametro di 22 centimetri, rotondo e con i bordi alti. Prepariamo la torta: lavoriamo il burro a schiuma, aggiungiamo a poco a poco lo zucchero, dopo ben amalgamato aggiungere sempre lentamente le uova e il sale.
In un altra terrina da 22 cm setacciamo e mescoliamo la farina, il lievito, la fecola di patate e aggiungiamo questa miscela a cucchiaiate al composto. Per finire incorporiamo lo yogurt bianco e le gocce di cioccolato; amalgamiamo tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico, aggiungendo qualche goccia di colorante rosso e, quando il composto diventerà abbastanza omogeneo e senza grumi, versiamolo nello stampo e inforniamolo.
Facciamo cuocere per circa quaranta minuti o controllando con uno stecchino che inseriremo all’interno dell’impasto non uscirà fuori pulito e asciutto. Sforniamo il dolce e lasciamolo raffreddare. Intanto prepariamo la glassa: in una ciotola mettiamo 150 g di zucchero a velo e aggiungiamo 3 cucchiai di acqua e mescoliamo. Ad essa incorporiamo 10-12 gocce di colorante alimentare verde e qualche goccia di colore rosso e mischiamo.
Cospargiamo di glassa verde i bordi della torta ed applichiamovi le caramelline gommose: in questo modo assomiglierà alla buccia di un cocomero. Poi passiamo la glassa rossa sulla parte superiore del dolce e sparpagliamo sopra altre gocce di cioccolato (come se fossero i semini dell’anguria). Tagliamo la torta a fette e disponiamole su piatti da dessert accompagnandole con qualche pezzetto di vera anguria. Ecco che il nostro originale dolce è pronto! Una torta fresca e simpatica che stupirà tutti nostri ospiti: sarà così squisita e colorata che nessuno, ma proprio nessuno, potrà resisterle!