Avete voglia di una morbida e soffice torta allo yogurt pronta in soli 5 minuti? Allora dovete assolutamente provare la nostra ricetta fatta con soli 3 ingredienti e senza l’uso della farina. Si tratta di una torta deliziosa che piace a tutti, grandi e piccini. Morso dopo morso è in grado di conquistare qualsiasi palato e tutti chiedono sempre il bis. Il procedimento non è solo veloce, ma anche semplice e alla portata di tutti. Chiunque può cucinare questa torta, anche chi non è appassionato di cucina e non hai mai preparato un dolce in tutta la sua vita. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa deliziosa e soffice torta allo yogurt? Allora non vi resta che continuare la lettura.
Come preparare una torta allo yogurt in 5 minuti
Per colazione, per merenda o per dessert post cena una fetta di torta allo yogurt è sempre ciò che serve per far godere le nostre papille gustative. Un dolce peccato di gola solleva l’umore e dona gioia al palato. Dimenticate quelle ricette lunghe e complesse perché oggi vogliamo proporvi la ricetta di un dolce semplice e soffice, pronto in soli 5 minuti di orologio. Non serve la farina, ma dovete procurarvi solo 3 yogurt, 4 uova e una mela.

Torta allo yogurt ricetta- wineandfoodtour.it
Oltre ad essere una ricetta molto semplice, è anche economica perché si tratta di ingredienti che molto probabilmente avete già in frigo e in dispensa. Siamo sicuri che una volta scoperta questa deliziosa ricetta la farete almeno una volta a settimana per far contenti i vostri figli.
Torta allo yogurt in 5 minuti
Ingredienti
- 3 yogurt
- 1 mela
- 4 uova
- 1 scorza di limone grattuggiata
- 3 cucchiai zucchero
- 4 cucchiai amido di mais facoltativo
Istruzioni
- Prendete 4 tuorli d'uova e metteteli in una ciotola insieme ad un cucchiaio di zucchero e montateli usando lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una spuma bianca e morbida. Aggiungete una scorza di limone grattugiato al momento e continuate a mescolare con lo sbattitore. Aggiungete anche i vasetti di yogurt e mescolate con lo sbattitore elettrico.
- Prendete 4 albumi e montateli usando lo sbattitore elettrico. Aggiungete 2 cucchiai di zucchero e 4 cucchiai di amido di mais (questo ingrediente potete anche non metterlo). Montate bene e unite i due composti, mescolando bene usando una spatola. Aggiungete la scorza di limone grattugiato e mescolate nuovamente.
- Versate il composto in una teglia di 20 cm x 20 e livellate la superficie. Infornate in forno preriscaldato. Cuocete per 40 minuti a 180°C.
- Una volta cotta, aspettate 5 minuti prima di tagliarla a pezzi e servirla agli ospiti.
Come gustare questo dolce soffice come una nuvola
Una fetta di torta alla yogurt si può mangiare in qualsiasi momento della giornata, che sia a colazione, a pranzo o a cena. Potete mangiarla per colazione insieme al caffè o al cappuccino oppure per merenda pomeridiana alle 5 insieme al tè. Nulla vieta di mangiarlo anche dopo cena per chi ha un leggero languorino serale.

Come fare la torta allo yogurt- wineandfoodtour.it
In questo caso vi consigliamo in abbinamento un bicchierino di Limoncello oppure un Liquore al Caffè o magari un calice di Passito di Pantelleria.