Se volete preparare una gustosa e fresca torta alla banana, allora, dovete seguire questa favolosa ricetta.
Questa torta alla banana è davvero molto gustosa, semplice e si prepara persino senza forno e farina.
Il frutto più consumato al mondo
Mangiare frutta di stagione o utilizzarla sotto forma di ingrediente, di certo, è un consiglio molto gettonato anche da parte dei nutrizionisti.
Comunque sia, c’è della frutta che, in realtà, non conosce stagionalità. Una di queste, quindi, è proprio la banana che, per l’appunto, si raccoglie nel corso di tutto l’anno.
Così, questo potrebbe essere uno dei motivi per cui la banana è considerata il frutto più consumato a livello globale.
In effetti, secondo alcune recenti stime, sarebbe oltre 100 milioni di tonnellate la quantità di consumo che si verifica all’incirca ogni anno.
D’altra parte, la banana è apprezzata un po’ da tutti, persino dai bambini, perché, in primis, ha un gusto piuttosto dolce, senza nessun retrogusto amarognolo presente in altra frutta.
Poi, ancora, ha persino una consistenza tenera, quindi, adatta anche per chi ha problemi di masticazione.
Senza contare, inoltre, che la banana è anche una fonte importante di vitamine e di sali minerali, come ad esempio, il fosforo, il potassio e il ferro.
Tra le tante altre proprietà, peraltro, questo delizioso frutto esotico dà una mano alla flora batterica, e, di conseguenza, al processo digestivo.
Torta alla banana
Torta alla banana
Equipment
- 3 ciotole
- 1 pentolino
- 1 tortiera apribile
- carta da forno
- 1 bicchiere
- frusta elettrica
Ingredienti
- 1 banana
- 200 gr biscotti
- 100 gr noci
- 80 gr burro
- 200 gr crema di formaggio
- 200 gr Nutella
- 50 gr zucchero a velo
- 200 ml panna
- sciroppo di cioccolato
- zuccherini
Istruzioni
- Anzitutto, recuperate dei biscotti e delle noci e sbriciolateli in una ciotola.
- In un pentolino sciogliete il burro e unitelo alla ciotola. Mescolate e amalgamate il tutto.
- Poi, foderate una tortieta apribile con della carta da forno e versate all'interno il composto che avete preparato.
- Tamponate con un bicchiere per formare la base della torta.
- In una ciotola versate la crema di formaggio, la nutella, e mescolate fino a ottenere una certa omogeneità.
- Versate il tutto nella tortiera.
- A questo punto, tagliate a rondelle una banana e inseritela nella tortiera
- Ora, in un'altra ciotola e con una frusta elettrica montate la panna e versate all'interno lo zucchero a velo. Mescolate ancora.
- Unite 200 grammi di crema al formaggio. Mescolate e unite il composto alla tortiera.
- Ora, mettete sopra altre rondelle di banane e versate lo sciroppo di cioccolato.
- Decorate con degli zuccherini.
- Mettete la torta in frigorifero per 12 ore.
- Infine, rimuovete la tortiera con attenzione. La cheesacake alla banana è pronta.
Bevanda da abbinare alla torta alla banana
La cheesecake alla banana è, di certo, una buona idea durante i mesi estivi. Infatti, si tratta di una torta fresca e genuina.
D’altra parte, la banana è anche un frutto molto reperibile e che si trova in ogni periodo dell’anno.
Se, dunque, volete anche abbinare una bevanda adatta, allora, potreste scegliere un calice di Moscato d’Asti.