Avete voglia di preparare un dolce saporito ma che non prevede l’uso di burro, uova e latte come ingredienti? Provate la ricetta della torta all’acqua e non vi pentirete. Si tratta di un dolce molto semplice da realizzare, ma al tempo stesso davvero delizioso! Piace a tutti, grandi e piccini. Nessuno riesce a resistere a questa torta buonissima e tutti chiedono sempre il bis o il tris! Una volta provata, siamo sicuri che la farete almeno una volta a settimana. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura!
Come preparare la famosa torta all’acqua senza burro, uova e latte
Se avete voglia di cucinare un dolce, ma che sia pronto in 10 minuti e che non prevede come ingredienti burro, latte o uova, dovete provare la ricetta della torta all’acqua. Come ingredienti vi occorrono: farina, acqua, zucchero, limone, vanillina, lievito per dolci e zucchero a velo.
Morbida e soffice come una nuvola, questo dolce fa la gioia di grandi e piccini.
Torta all'acqua
Equipment
- 1 stampo 20 cm
- carta forno
Ingredienti
- 350 g farina 00
- 5 g vanillina
- 300 g acqua
- 150 g zucchero semolato
- 1 limone
- 16 g bustina lievito per dolci 1 bustina
- q.b. zucchero a velo
- q.b. olio di semi
Istruzioni
- Prendete una ciotola capiente e mettete dentro la farina setacciata, poi il lievito per dolci setacciato e infine la vanillina. Mescolate bene.
- Prendete una ciotola e mettete dentro lo zucchero semolato, poi versateci sopra l'acqua tiepida (né calda né fredda). Usando una frusta a mano mescolate tutto insieme. Aggiungete ora l'olio di semi e mescolate nuovamente con la frusta a mano. Aggiungete anche il sale e la scorza di limone grattugiata. Mescolate tutto con la frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Poi versatelo sugli ingredienti secchi nell'altra ciotola. Mescolate bene usando la frusta a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Prendete lo stampo di 20 cm di diametro e ungetelo bene di olio e poi cospargetelo di farina. Versate l'impasto e fate cuocere a 175°C in forno preriscaldato per 45 minuti a modalità statica.
- Fate la prova dello stecchino per vedere la cottura prima di spegnere il fuoco e sfornarla. Una volta pronta fatela raffreddare e poi cospargetela di zucchero a velo in abbondanza e tagliatela a fettine. Buona merenda!
Conservazione e consigli di abbinamento
Una volta pronta la torta all’acqua può essere conservata sotto una campana di vetro oppure coperta da pellicola trasparente per alimenti e consumata entro 3,4 giorni. Non è consigliabile surgelarla in freezer.
Questo dolce è ottimo da mangiare in qualsiasi momento della giornata che sia a colazione o per merenda insieme ad una tazza di caffè fumante oppure come dessert post cena.