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Dolci e Dessert

Torta al mango: come fare un morbido dolce esotico estivo

Avete voglia di un dolce estivo esotico soffice e gustoso da mangiare per colazione o per merenda pomeridiana? Provate la ricetta della torta al mango. Si tratta di un dolce semplice, ma delizioso. Potete usare il mango frullato oppure a pezzetti. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento?

Come preparare la torta al mango soffice e golosa

Per fare questa ricetta servono solo 15 minuti e mezz’ora di cottura in forno. Chiunque può fare questo dolce da credenza, anche chi è negato ai fornelli e chi non ama cucinare. Basta solo procurarsi gli ingredienti e seguire il procedimento. Nello specifico per fare la torta al mango vi occorrono: mango, olio di semi, latte in polvere, lievito per dolci, bicarbonato di sodio e farina 00. Non servono usa né fogli di gelatina.

Torta al mango ricetta- wineandfoodtour.it

Una volta provata questa ricetta siamo certi che la farete spesso.

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Torta al mango

Portata dolce
Keyword torta al mango
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 2 mango
  • 110 ml olio di semi
  • 15 g latte in polvere
  • 7 g lievito per dolci
  • 120 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 15 ml aceto
  • 1/4 cucchiaino bicarbonato di sodio

Istruzioni

  • Tagliate il mango a metà e poi fatelo a cubetti. Mettetelo nel boccale del mixer da cucina insieme all'olio di semi e allo zucchero. Frullate fino ad avere un composto denso e omogeneo.
  • Mettete il composto in una ciotola. Poi aggiungete la farina setacciata, il lievito setacciato e il bicarbonato. Usando una spatola e facendo movimenti dal basso verso l'altro mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungete anche il latte in polvere e l'aceto e mescolate usando la spatola.
  • Versate il composto in uno stampo dal diametro di 20 cm dopo averlo imburrato e infarinato. Livellate la superficie usando la spatola.
  • Infornate in forno preriscaldato. Cuocete per 30 minuti a 180°C. Buona colazione estiva!

Conservazione e consigli utili per questo dolce estivo da credenza

Una volta preparata questa squisita torta al mango potete gustarla al momento oppure conservarla sotto una campana di vetro per dolci e consumarla entro 3 giorni al massimo. Se preferite potete anche non frullare il mango, ma usarlo a pezzetti e avrete una torta dalla consistenza più rustica.

Mango- wineandfoodtour.it

Non c’è niente di meglio di una fetta di torta al mango in una calda giornata d’estate. Qualsiasi momento è buono per mangiare una fetta di questo soffice dolce da credenza: per colazione al posto del classico cornetto e cappuccino, per merenda pomeridiana oppure come dessert post cena insieme ad un bicchierino di Limoncello, Meloncello, Pesconcello o Liquore alla Liquirizia. Potete anche abbinare un vino dolce da dessert come Vin Santo, Recioto, Marsala, Malvasia o Passito di Pantelleria.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.