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Dolci e Dessert

Torta al mandarino, dolce soffice e profumato: cavallo di battaglia delle nonne

Se volete preparare un buon dolce con la frutta di stagione, allora, provate questa fantastica torta al mandarino. Squisita.

Le nostre nonne, di certo, sanno come accontentarci con dei dolci buoni e genuini. Prendere spunto, quindi, dalla ricetta della torta al mandarino. Piacerà a tutti.

Mandarini: buoni e utili in cucina

Quando sopraggiunge una nuova stagione, di sicuro, una saggia abitudine è quella di scegliere la frutta tipica di quel dato periodo dell’anno.

Mandarini (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

A tal proposito, dato che ormai siamo in inverno, è bene riempire il carrello della spesa con alcuni frutti in particolare. Per esempio, quindi, potreste optare per una manciata di mandarini che, come sappiamo, al pari di altri, fanno bene al nostro organismo.

Così, senza dilungarci troppo, possiamo ricordare che questi ultimi sono un’ottima fonte di fibre e di vitamina C. Inoltre, contengono anche importanti sali minerali, tra cui il calcio, il potassio, il ferro e il magnesio.

I nutrienti appena menzionati, infatti, ci possono dare una mano ad affrontare il freddo invernale, prevenendo certi sgradevoli malanni e favorendo anche la diuresi.

Per di più, i mandarini si trasformano anche in interessanti ingredienti anche per la preparazione di dolci salutari. A questo punto, allora, non ci resta che mostrarvi una ricetta davvero gustosa.

Torta al mandarino

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Torta al mandarino

Se volete preparare un buon dolce con la frutta di stagione, allora, provate questa fantastica torta al mandarino. Squisita.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Torta al mandarino
Preparazione 1 ora 35 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 tortiera rotonda apribile
  • colino

Ingredienti

  • 400 gr mandarini
  • 3 uova
  • 100 ml latte
  • 100 gr zucchero
  • 10 gr lievito secco
  • 400 gr farina
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate degli spicchi di mandarino, 2 uova, il latte, lo zucchero, e riducete in poltiglia con l'ausilio di un frullatore a immersione.
  • Poi, filtrate con un colino e aggiungete del lievito, la farina di frumento, mescolate, e impastate con le mani, aggiungendo un filo di olio vegetale. Coprite con un piatto e fate lievitare per 1 ora.
  • Poi, dividete l'impasto in 8 parti e formate delle palline che andrete a riporre in una tortiera rotonda apribile. Lasciate riposare per 25 minuti, coprendo con un canovaccio.
  • Spennellate, quindi, la superficie con una miscela di un tuorlo d'uovo e del latte e, con una saccapoche, riempite le palline con del cioccolato fondente fuso. Cuocete per 45 minuti a 160 gradi.
  • La torta al mandarino è pronta.

Bevanda da abbinare alla torta al mandarino

La fantastica torta che vi abbiamo proposto, di certo, oltre a essere gustosa e genuina, è persino adatta da consumare durante la stagione invernale.

In questo caso, peraltro, se volete abbinare anche una bevanda adatta all’occasione, scegliete un calice di Moscato bianco spumante o liquoroso. Vedrete che l’accoppiata sarà davvero perfetta.