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Dolci e Dessert

Torta al limone irresistibile, saporita e si scioglie in bocca: perfetta per fare un figurone a tavola

Avete voglia di un dessert estivo fresco, gustoso e senza cottura in forno? Provate la nostra ricetta di oggi: la torta al limone. Si tratta di un dolce irresistibile che si scioglie in bocca. Nessuno riesce a resistere a tanta bontà. Super golosa e super saporita, questa torta al limone è una vera e propria goduria per gli occhi e per il palato. 

Come preparare una gustosa torta al limone senza cottura

Per fare questo dolce vi occorrono come ingredienti: zucchero, vaniglia, uova, burro fuso, biscotti digestive, amido di mais, succo di limone, scorza di limone e latte. Bastano solo 30 minuti di tempo per fare questo dolce e non è prevista cottura in forno, ma occorre solo un riposo in frigo di 4 ore.

Dolce al limone senza cottura- wineandfoodtour.it

Questo dolce piace a tutti, grandi e piccini. Se siete solo adulti potete anche aggiungere una nota alcolica e rendere ancora più interessante questo dessert estivo e fresco al gusto limone.

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Torta al limone

Portata Dessert
Keyword torta al limone
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
4 ore
Tempo totale 4 ore 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 100 g burro fuso
  • 200 g biscotti digestive
  • 1 l latte
  • 6 cucchiai zucchero
  • 1 cucchiaino vaniglia
  • 2 uova
  • q.b. scorza di limone
  • q.b. succo di limone
  • 6 cucchiai crema pasticciera o amido di mais

Istruzioni

  • Prendete i biscotti digestive e metteteli nel boccale di un mixer da cucina o usate un mixer da cucina per tritarli. Aggiungete il burro fuso e mescolate bene. Usate questo composto per fare uno strato o meglio la base della vostra torta. Usate uno stampo di 22 cm di diametro foderato di carta forno.
  • Prendete un pentolino dal fondo spesso e mettete dentro il latte, lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone, quindi scaldate a fuoco medio.
  • Prendete una ciotola e mettete dentro amido di mais, uova e un pizzico di sale. Mescolate bene usando una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Poi aggiungete il composto al latte quando è bello bollente. Mescolate bene ed aggiungete il succo di due limoni. Mescolate bene e versate nello stampo. Cercate di uniformare la superficie con una spatola.
  • Mettete a riposo in frigo per 4 ore e poi potete tagliarla a fette e gustarla. Buona merenda estiva!

Conservazione e consigli di abbinamento con questo dolce senza cottura

La torta al limone senza cottura può essere consumata al momento, dopo 4 ore di riposo in frigo, e se avanza potete conservarla in frigorifero e consumarla entro 4 giorni al massimo. Qualsiasi momento della giornata è buono per gustare questo dolce fresco estivo: per colazione insieme al caffè espresso napoletano, per merenda pomeridiana o per dessert post cena in accompagnamento al Limoncello o al liquore al caffè.

Torta al limone ricetta- wineandfoodtour.it

In alternativa potete anche abbinare da bere un vino dolce da dessert come Recioto, Passito di Pantelleria, Marsala, Moscato d’Asti o Vin Santo.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.