La torta al limone è un dolce perfetto per ogni occasione. La sua consistenza soffice e il suo gusto fresco e agrumato sono irresistibili.
Grazie al suo morbido ripieno di crema pasticcera ha un gusto invitante.
Ci si rammarica di non avere un albero di limoni in giardino o sul balcone quando vogliamo fare una crostata o una cremosa torta al limone, bella fresca e tremendamente aromatica.Nella storia della pasticceria sono diverse possibilità per preparare una torta al limone di questo tipo, anche se alcune a onor del vero alcune ci sembrano troppo pesanti.
E in effetti è un dessert delizioso e semplice, popolare almeno quanto lo sono preparazioni quali i brownie o la classica cheesecake. Senza dubbio, questo tipo di torta come dessert è quella che ha più successo nelle grandi feste. E non c’è modo di resistere a tanta bontà.
Questo dolce si può trovare in diverse varianti, ma una delle più famose è la tarte au citron, una torta al limone in stile francese, che consiste in una base di pasta frolla farcita con una crema al limone e ricoperta da una meringa.
Ma in Italia abbiamo la nostra speciale versione molto apprezzata ovvero la delizia al limone, un dolce tipico della pasticceria sorrentina e napoletana, da una idea scaturita dalla maestria di un pasticciere sorrentino Carmine Marzuillo nel 1978.
La ricetta di oggi arriva dalla Germania ed è molto semplice da rifare da soli in casa. Dunque scopriamo in questo articolo quali sono gli ingredienti da reperire prima di avventurarci nella sua creazione, i tempi necessari e le modalità di preparazione.
Questa preparazione risulterà ancora più golosa se al suo interno inseriremo una crema al limone fatta in casa.
Questa torta è perfetta in ogni occasione dalla colazione alla merenda e farcita come dessert di fine cena tra amici.