Una torta con sole 60 Kcal a fetta ma dal gusto unico ed esotico che solo il cocco può regalare. Prepariamo insieme la torta al latte e cocco che ameranno tutti.
Da sempre il cocco è il simbolo delle spiagge esotiche, basta mangiarne un po’ per fare un viaggio all’interno dei sapori esotici che tanto amiamo. Il cocco però non è solo buono ha anche innumerevoli qualità benefiche per il nostro organismo.
Esso è infatti ricco di manganese che è essenziale per la salute delle nostra ossa e rafforza il nostro sistema immunitario. Ma non solo, esso contiene innumerevoli vitamine e minerali importanti per il corretto funzionamento del nostro organismo.
Utilizzare il cocco fresco può essere difficile, ma basta seguire piccole dritte per riuscire ad aprire ed utilizzare la noce di cocco fresca.
Noi per facilitarci il lavoro, utilizzeremo nella nostra ricetta il cocco già grattugiato che troviamo in commercio. Lo uniremo ad albumi, latte caldo e gelatina in polvere per realizzare una torta candida come la neve ma dal sapore unico. Per intenerire i fiocchi di cocco li metteremo a bagno nel latte caldo, ma se usiamo il cocco fresco (che grattugeremo in un mixer) potremmo anche evitare questo passaggio, passando direttamente al mescolare degli ingredienti.
La preparazione comunque richiederà pochissimo tempo e non prevederà cottura ma solo riposo in frigo. Passiamo quindi all’atto pratico e scopriamo come preparare la torta al latte e cocco in ogni suo passaggio.
Pur essendo buonissima questa torta potrebbe risultare un po’ asciutta per la presenza del cocco. Per ovviare a questa problematica e rendere il dolce più fresco possiamo arricchirlo con una guarnizione fatta con frutti rossi. Oppure possiamo creare una salsa fresca a base di mango o di frutti rossi con cui guarnire il dessert. Per farlo basterà cuocere in un padellino la frutta con dello zucchero, quando sarà divenuta cremosa la facciamo freddare e la versiamo sulla torta prima di servirla.
La guarnizione renderà il dessert più gustoso, ma anche più bello da presentare.