Torta+al+cioccolato+umida+con+il+cacao+in+polvere%2C+la+glassa+%C3%A8+il+colpo+di+grazia%3A+impossibile+resistere
wineandfoodtourit
/torta-al-cioccolato-umida-con-il-cacao-in-polvere-la-glassa-e-il-colpo-di-grazia-impossibile-resistere/amp/
Dolci e Dessert

Torta al cioccolato umida con il cacao in polvere, la glassa è il colpo di grazia: impossibile resistere

Avete voglia di mangiare una bella fetta di torta al cioccolato umida che si scioglie in bocca? Allora non vi resta che provare a preparare la nostra ricetta di oggi semplice, veloce e super saporita. Questo dolce fatto con cacao in polvere è amato da grandi e piccini. Nessuno riesce a resistere a tanta bontà e tutti chiedono sempre il bis. Se avete ospiti a cena e non sapete che dolce goloso preparare, questa è la ricetta giusta per voi. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo articolo.

Come preparare una torta al cioccolato umida e soffice

Se volete preparare un dolce goloso e scenografico ma non siete bravi ai fornelli e non vi piace cucinare, niente paura perché la nostra ricetta di oggi è alla portata di tutti. Basta solo seguire i passaggi, non c’è bisogno di avere esperienza in cucina e il risultato è sempre garantito.

Torta al cioccolato ricetta- wineandfoodtour.it

Tutto ciò che occorre è procurarvi la lista ingredienti: farina per dolci, cacao in polvere non zuccherato, zucchero semolato, burro, estratto di vaniglia, lievito per dolci, uova, sale e bicarbonato di sodio.

Una volta scoperta questa ricetta, siamo sicuri che la farete almeno una volta a settimana! Questo dolce piace davvero a tutti, grandi e piccini. Se volete andare sul sicuro vi consigliamo di puntare su questa ricetta.

Stampa

Torta al cioccolato umida

Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 tortiera dal diametro di 22 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g farina 00
  • 120 g cioccolato fondente
  • 20 g cacao amaro in polvere
  • 80 g olio di semi
  • 150 g zucchero semolato
  • 70 g latte
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  • Dopo aver fatto a pezzetti il cioccolato fondente e sciolto nel microonde o a bagnomaria, fatelo raffreddare.
  • Prendete uova e zucchero e usando le fruste elettriche montate alla massima velocità.
  • Aggiungete pure il cioccolato fondente fuso e mescolate sempre con le fruste elettriche.
  • Aggiungete farina, lievito per dolci e cacao amaro tutto setacciato.
  • Aggiungete un po' per volta le polveri all'impasto e continuate a mescolare sempre con le fruste elettriche alla massima velocità.
  • Imburrate e infarinate il ruoto e versate il composto. Cuocete in forno preriscaldato in modalità statica a 175°C per 30/35 minuti circa.
  • Fate raffreddare e mettete la glassa al cioccolato. Tagliate a fette e servite agli ospiti.

Abbinamenti di gusto e consigli

Con questo dessert al cacao in polvere si sposa alla perfezione un bel bicchierino di Liquore al Caffè o un Liquore al Cioccolato oppure un amaro. Se preferite potete anche bere in abbinamento un semplice caffè espresso napoletano, specialmente se gustate questo dolce a colazione, oppure potete scegliere un calice di vino da dessert come Vin Santo, Moscato d’Asti, Passito di Pantelleria, Marsala, Prosecco, Recioto o Valpolicella.

Torta al cioccolato ricetta facile- wineandfoodtour.it

Questo dessert goloso e irresistibile è buono da mangiare in qualsiasi momento della giornata: a colazione al posto del classico cornetto o latte e cereali, dopo pranzo, come merenda pomeridiana oppure come dessert post cena. Non vi resta che provare la ricetta e invitare i vostri amici a casa!

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.