Se cercate una ricetta facile, buona e veloce, allora, dovete preparare questa soffice torta al cioccolato.
Questa soffice torta al cioccolato è davvero facile da preparare e piacerà davvero a tutta la famiglia.
Le origini di questo dolce
La torta, di certo, è un dolce tipico della nostra modernità e che si può preparare in modalità molto differenti.
Comunque sia, anche se oggigiorno è qualcosa di familiare, in realtà, al pari di altri alimenti, ha una storia davvero antica alle spalle.
In particolare, secondo gli storici, le prime torte non erano simili a quelle che conosciamo al giorno d’oggi.
In genere, infatti, altro non erano che del pane addolcito con un po’ di miele e della frutta secca.
Durante le epoche passate, peraltro, le torte simboleggiavano il ciclo della vita, e, per questo motivo, quindi, di frequente, si realizzavano a forma tondeggiante.
Non è così strano, dunque che, ancora ai nostri tempi, le utilizziamo per festeggiare un compleanno.
Come abbiamo appena accennato, però, le torte moderne, passo dopo passo, hanno iniziato a essere costituite da altri ingredienti come, per l’appunto, il burro, le uova, l’olio, la panna, e altro ancora.
A questo punto, però, vorremmo proporvi una ricetta davvero semplice che, di sicuro, non richiede la bravura di un vero e proprio pasticcere.
Così, se volete fare bella figura con poco, non dovete fare altro che seguire il seguente procedimento facile e alla portata di tutti.
Soffice torta al cioccolato
Soffice torta al cioccolato
Equipment
- 1 ciotola
- frusta elettrica
- 1 pentolino
- setaccio
- stampo per dolci rettangolare
- carta da forno
Ingredienti
- 2 uova
- 1 bustina zucchero vanigliato
- 110 gr zucchero
- 60 ml olio vegetale
- 130 gr farina
- 2 cucchiai cacao amaro
- 6 gr lievito per dolci
- 120 ml latte
- 1 cucchiaio burro
Istruzioni
- Anzitutto, rompete 2 uova in una ciotola capiente.
- Poi, unite alla ciotola una bustina di zucchero vanigliato, lo zucchero, e mescolate con una frusta elettrica per un paio di minuti fino a ottenere un composto omogeneo.
- Poi, versate anche dell'olio vegetale, e mescolate nuovamente.
- Ora, con un setaccio, aggiungete anche la farina, il cacao amaro e mezzo cucchiaino di lievito per dolci. Mescolate per bene.
- In un pentolino versate 120 ml di latte e 1 cucchiaio di burro, mescolate e versatelo nella ciotola di prima con il cacao e il lievito. Mescolate.
- Versate il tutto in uno stampo rettangolare, foderato con carta da forno.
- Cuocete per 35 minuti a 180 gradi.
- Capovolgete con l'ausilio di un piatto e togliete la carta da forno attaccata sul fondo.
- La vostra soffice torta al cioccolato è pronta.
Bevanda da abbinare alla soffice torta al cioccolato
È un dolce che si prepara davvero in poco tempo e alla portata anche del meno esperto cuciniere.
Così, se volete fare bella figura con i vostri familiari o amici, dovreste anche abbinare una buona bevanda adatta.
A questo punto, vorremmo darvi un consiglio idoneo e suggerirvi di accompagnare la soffice torta al cioccolato con un calice di Moscato d’Asti.